Жалоба в администрацию на за нарушение тишины

Жалоба в администрацию на за нарушение тишины


Какое административное наказание за нарушение тишины? Проживаю на ул. Рубинштейна, СПб. В моем доме 2 ресторана, в доме напротив (мои окна выходят на фасад) еще 2.

Каждую ночь хотя бы из одного из них, а в пятницу и субботу из всех 4-х, до 6 утра раздается громкая музыка, мешающая спать.

Многократно вызывали полицию. Полиция либо не приезжает, либо, приехав, ничего сделать не может, т.к.

по новому закону о тишине (который уже прозвали законом «о топоте котов») у них никаких полномочий нет.

Зайдите под своим паролем


Давайте сначала договоримся о терминах.

Под словом «шуметь» мы имеем в виду следующее: «совершать действия, производящие шум и нарушающие тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств». Так вот. В рабочие дни шуметь можно с 7 до 22 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни — с 9 до 22 часов.

Плюсом к этому — обязательный перерыв с 13 до 15 часов .

Войдите или зарегистрируйтесь


Шум, грязь, потоп, мусорная свалка и собачий питомник: как разобраться с этими неприятностями по закону? Подсказывает Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Хорошо, если вам повезло с соседями, если в соседних квартирах постоянно тишь и гладь, и божья благодать.

Но, увы, так бывает далеко не всегда Фото: Виктор Гусейнов Хорошо, если вам повезло с соседями, если в соседних квартирах постоянно тишь и гладь, и божья благодать.

Рекомендуем прочесть:  Презентация адвокат фон

Шесть тактических приемов, которые помогут победить в битве с соседями


У каждого жителя многоквартирного дома, пожалуй, найдется пара-тройка «камней» претензий, которые он готов метнуть в своего соседа.

Шум по ночам, мусор в подъезде, захват парковочных мест – вот далеко не полный список того, что может отравить нашу жизнь и испортить отношения с соседями, однако из любой конфликтной ситуации можно выйти победителем, если знать, как правильно действовать.

У каждого жителя многоквартирного дома, пожалуй, найдется пара-тройка «камней» претензий, которые он готов метнуть в своего соседа.


Клуб защитников тишины


17 апреля 2009 года в 14 часов мой сосед Шумящин А.А. который проживает этажом выше, в квартире NN, стал слушать музыку с невыносимым для нас уровнем громкости.

Тогда я, вместе с женой Тихониной А.Б. и дочкой Тихониной Б.А. поднялся к нему и попросил убавить громкость.

Шумящин ответил, что

«с 7 до 23 он имеет право слушать музыку с любым уровнем громкости»
. Тогда я сказал, что такого «права» в российском законодательстве не существует, а согласно п.3.



Как там у Лепса поется? «Самый лучший день приходил вчера. » А у нас, в Молдове. самый лучший день пришел вовремя, именно сегодня!

Самый лучший день за весь месяц, пожалуй, даже два месяца. «День тишины» называется. Сегодня, кто забыл, так называемый День тишины, когда за день до выборов (не забыли, что они на 30 октября назначены?) запрещена любая предвыборная реклама и агитация. Как мы прожили последний месяц?

Как во время войны.

Лай собак и топот котов: закон о тишине во Владивостоке и крае исполняется, но есть нюансы


В четверг, 12 ноября, на внеочередном заседании комитета по региональной политике и законности ЗСПК депутаты узнали, как на территории Приморского края действует закон о тишине, что препятствует его исполнению и почему протоколов с каждым годом все меньше. Итоги мониторинга правоприменения закона
«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края»
собравшимся доложила начальник отдела мониторинга законодательства и правоприменительной практики правового управления аппарата Законодательного Собрания Анна Крамарова .



Жизнь горожан насыщена звуковым фоном в любое время суток.

Ситуация с защитой москвичей от виновников шума сложилась непростая. С одной стороны, есть законы, требующие соблюдения определенных норм, с другой — контролирующие органы не всегда могут помочь жителям, так как наказание за нарушение может наложить лишь суд.

В 2015 году Московская городская дума приняла поправки к закону

«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве»
, который даст горожанам больше шансов насладиться тишиной во время отдыха — в том числе и днем.

Бороться с соседями, не выходя за рамки Уголовного кодекса


действительно, сотрудники полиции в данном случае не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан (ч.

2 ст. 15 Закона N 3-ФЗ). Однако, согласно п. 1 ч. 3 ст. 16.5 КоАП г. Москвы должностное лицо ОВД должно составить протокол о нарушении.

Если же сосед не выходит на площадку, попросите жильцов других квартир на площадке обратиться в полицию устно и подписать соответствующее заявления.

Также прошу подсказать алгоритм действий в отношений курящих на лестничной клетке соседей.