Защита прав потребителей закон о возврате товара в течении 14 дней

Защита прав потребителей закон о возврате товара в течении 14 дней

Защита прав потребителей закон о возврате товара в течении 14 дней


По моему скромному мнению, противопоказанием может быть название ст. 25 ЗОЗПП:
«Право потребителя на обмен надлежащего качества»
. Имеется ли там в виду, что качество надлежащее, за исключением недостатков, оговоренных продавцом? А в ст. 502 ГК этот вопрос не стоит: просто обменивается купленный, не бывший в употреблении, если «сохранены его потребительские свойства».

Понятно, что сохранены должны быть те свойства, которые имел на момент передачи покупателю.

Закон РФ от N 2300-1 (ред


Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2018) «О защите прав потребителей» (см. Обзор изменений данного документа) Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о (работах, услугах)

Возврат товара в течение 14 дней после покупки


Возврат в течение 14 дней после покупки Очень часто у обращающихся к нам людей возникает вопрос: как быть в ситуации, когда приобретенный товар, в ближайшее время после покупки разочаровал покупателя, не подошел по фасону, размеру, каким-либо иным критериям, либо просто-напросто, ввиду резко изменившихся жизненных обстоятельств, стал не нужен.

На этот случай ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, либо если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Возврат товара надлежащего качества — защита прав потребителя


Возврат надлежащего качества — защита прав потребителя
Несмотря на распространенное мнение о праве потребителя в любом случае возвратить качественный .

но не понравившийся и получить за него деньги, пункт 1 статьи 25 закона «О защите прав потребителей» дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Портал профессиональных участников потребительского рынка


Портал профессиональных участников потребительского рынка Права потребителей | Возврат товара
Портал профессиональных участников потребительского рынка
Возврат. Многим российским потребителям хоть раз приходилось возвращать в магазин свою покупку из-за того, что купленная вещь оказалась некачественной или попросту не подошла по размеру, цвету или фасону.


Возврат товара в течение 14 дней по всем правилам закона


Возврат товара в течение 14 дней по всем правилам закона Наверное, каждый из нас был недоволен приобретенным товаром. Многие знают, что, в принципе, проблем возникнуть не должно, ведь можно произвести возврат товара в течение 14 дней. Закон о защите прав потребителей, действительно, гарантирует такое право каждому покупателю.

Однако на практике это осуществить не всегда настолько легко.

Закон о защите прав потребителей Закон О защите прав потребителей (с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г.

30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г.

25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г.

25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества


С 1 сентября 2019 года изменился порядок сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения.

Изменения затронули все этапы экзамена: теорию, автодром и город. 31 августа 2019 Новые экзаменационные билеты ГИБДД На pddmaster.ru добавлены новые экзаменационные билеты для сдачи экзамена в ГИБДД, которые будут использоваться с 1 сентября 2019 года.

24 августа 2019 Новая медицинская справка водителей С 1 июля 2019 года выдается медицинская справка нового образца.