Закон о переводе на другую должность

Закон о переводе на другую должность

Перевод работника на другую должность


работника на должность 19 января 2013, просмотров: 34690, Раздел: Бизнес-статьи Существуют определенные установленные правила перевода на другую должность. Во-первых, перевод на другую должность по инициативе руководителя предприятия может быть осуществлен только с согласия работника. Это особенно важно, если работник переводится на работу, которая требует иной квалификации.


Перевод работника на другую работу у того же работодателя


Перевод работника на другую работу у того же работодателя «Отдел кадров бюджетного учреждения», 2009, N 8 работника на работу у того же работодателя В течение работы в организации сотрудников нередко переводят на, в другие подразделения, изменяют иные существенные условия труда. При этом возникает масса вопросов, поскольку ТК РФ использует несколько смежных понятий (например, и перемещение), которые на первый взгляд схожи, но отличаются по правовым основаниям и документальному оформлению.

Журнал «правосоветник»


ЭЛЕКТРОННАЯ ОТЧЕТНОСТЬ Перевод генерального директора на работу Елена Просветова, старший юрисконсульт ООО «ТЛС-ПРАВО» Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью подал заявление о на должность в этой же организации.

Рекомендуем прочесть:  Перелом ребер со смещением вред

Может ли общее собрание участников общества удовлетворить просьбу генерального директора о?


Приказ о переводе на другую должность


Приказ о на должность В статье предлагаем скачать образец приказа о на должность внутри организации. Бланк можно скачать бесплатно в формате excel.

Для оформления приказа о переводе работника использовалась типовая форма Т-5, бланк которой также представлен для бесплатного скачивания ниже. Формы Т-5 и Т-5а — типовые бланки приказа, на основании которого оформляется работника на другую работу.

Перевод работника на другое предприятие


работника на предприятие Если перевод осуществляется путем увольнения с прежнего места работы и приема на работу к новому работодателю, то при заполнении формы N Т-8 приказа (распоряжения) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) по строке «Основание» указывается дата и номер письма — приглашения на работу (и) или заявления работника.

На основании приказа производятся соответствующие записи в личной карточке (форма №Т-2), в трудовой книжке сотрудника и для бюджетных организаций в карточке-справке (форма 0504417).

Закон о переводе на другую должность


на работу без согласия сотрудника Здравствуйте, я работаю на ЮУЖД, устроена электромонтером, работаю оператором (5-дневная рабочая неделя.

Мне сказали, что временно переводят на должность с другим графиком (день-ночь).

по причине отпуска человека, которого я буду заменять. Я отказываюсь. Мне сказали, что меня уволят или переведут на самую не перспективную должность с меньшим заработком.

Закон РАА


Заявление о согласии с переводом на должность.

Перевод (перемещение) на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также на работу в другую местность вместе с работодателем.

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность


Дополнительное соглашение о переводе на должность Подборка наиболее важных документов по запросу Дополнительное соглашение о переводе на должность (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность Путеводитель по трудовым спорам.

Испытательный срок при переводе на другую должность


Испытательный срок при переводе на другую должность Испытательный срок для работника устанавливается только при приёме на работу. Об этом говорится в ст. 70 ТК РФ.

Если работодатель решает перевести работника с одной должности на другую в пределах организации или структурного подразделения, то он не имеет права устанавливать для него испытательный срок. Если работодатель заключает с сотрудником соглашение к трудовому договору, в котором указывается, что получение новой обусловлено, установление испытательного срока является нарушением трудового законодательства.