Заявление на взыскание алиментов на супругу

Заявление на взыскание алиментов на супругу

Алименты на ребенка до трех лет


В случае развода родителей, и если кто-то из них обратился в суд с заявлением о взыскании алиментов, другой должен выплачивать их на содержание общего ребёнка. Но еще в нашем российском законодательстве прописана возможность взыскивать матери (либо за редким исключением отцу) и на своё содержание, в случае, если их общему ребёнку не исполнилось на тот момент три года.

Исковое заявление об алиментах на содержание супруга


Исковое заявление об на содержание супруга Образец искового заявления о взыскании алиментов на содержание супруга в период брака, с учетом последних изменений законодательства.

Право требовать алименты имеет нуждающийся супруг (без разницы жена или муж).

имеют право на предоставление денежного содержания как в период брака, так и после его расторжения.

После развода можно предъявить исковое заявление об на содержание бывшего супруга.



Взыскание алиментов Российское законодательство преследуя цели защиты важнейших общественных институтов — материнства, отцовства и детства, предусмотрело особые виды выплат –.

Алименты — это средства на содержание, которые одни члены семьи обязаны уплачивать в пользу других, нуждающихся или нетрудоспособных членов. Согласно Семейному Кодексу подлежат выплате следующим категориям граждан: — с родителей на содержание несовершеннолетних детей (в случае развода); — с родителей на детей, оставшихся без попечения родителей (в случае лишения, ограничения родительских прав ); — с родителей в пользу нетрудоспособных совершеннолетних детей (инвалиды); — с детей на содержание родителей (если родители нетрудоспособны); — с бывшего супруга в пользу другого нуждающегося (нетрудоспособного) супруга; — с мужа в пользу жены, осуществляющей уход за их ребенком-инвалидом до 18 лет (если он инвалид 1 группы, то бессрочно); — с супруга в пользу беременной жены и дополнительно в течение следующих после родов 3 лет; — с братьев и сестер в отношении их нетрудоспособных и несовершеннолетних братьев и сестер; — с бабушек и дедушек на содержание их несовершеннолетних нуждающихся внуков; — нетрудоспособным бабушкам и дедушкам с их трудоспособных совершеннолетних внуков; — алименты в пользу фактических воспитателей с их совершеннолетних воспитанников; — в пользу нетрудоспособных нуждающихся мачехи и отчима с их совершеннолетних падчериц и пасынков.

Рекомендуем прочесть:  Домодедовская 24 корп 3


Заявление на взыскание алиментов на супругу


Gentry Мыслитель (9743) 3 года назад Мировому судье с/у № _____ Истец ФИО, адрес, телефон. Ответчик ФИО, адрес фактического места жительства (либо последнее известное место жительства). телефон. о взыскании алиментов на содержание С ответчиком (цей).

ФИО, я состояла в браке (указать период нахождения в браке). В период брака у нас родился ребенок, Имя, «___» ____________ _____ года рождения.


Взыскание алиментов через суд


Взыскание через суд Взыскание на ребенка, супруга, бывшего супруга, другого члена семьи Компания «А-Линия» предлагает вам профессиональную юридическую помощь по взысканию. Наши специалисты по алиментам предоставят подробную вам консультацию по алиментам. помогут составить исковое заявление или заявление о выдаче судебного приказа, составят соглашение об уплате, а при необходимости мы защитим ваши интересы в суде.

Рекомендуем прочесть:  Договор ссуды автомобиля образец

Взыскание алиментов на ребенка происходит достаточно часто.

Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака


Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака от 14 900 рублей Кто может претендовать на получение алиментов На получение от бывшего супруга, если этот бывший супруг необходимые для этого средства имеет, вправе претендовать: бывшая беременная жена, мать общего ребенка до достижения трехлетнего возраста этим ребенком.

Исковое заявление на содержание супруга


Исковое заявление на содержание супруга
Исковое заявление на содержание супруга Учитывая последние изменения в брачном законодательстве, предлагаем рассмотреть исковое заявление о взыскании на содержание.

Нуждающийся в денежной поддержке супруг, вправе предъявлять данные требования.

вправе требовать денежной помощи, не зависимо от брачного положения. Право на алименты Требования можно предъявлять после развода.