Забеременела на испытательном сроке

Могут ли уволить беременную на испытательном сроке


Работодатели не стремятся взять на работу беременную женщину, а также их не радует новость о грядущем пополнении семейства у их сотрудниц. Ведь, попав в «интересное» положение, женщина получает от государства дополнительную защиту и льготы, тогда как работодатель вынужден будет решать возникшие в связи с этим проблемы. Например, придется терпеть и оплачивать больничные, если беременность будет проблемной, закрывать глаза на возможные пропуски и опоздания, не имея возможности применить за них серьезные санкции, и, наконец, подыскивать сотрудника на замену ушедшей в декрет женщины, при этом сохраняя за ней ее рабочее место.



Могут ли уволить беременную на испытательном сроке , волнует многих россиянок, планирующих стать матерями в обозримом будущем. Предлагаем разобраться с тем, какие гарантии предусматриваются для будущих мам трудовым законодательством. Все вопросы, касающиеся данной проблемы, достаточно полно регламентированы на законодательном уровне.

Так, например, ст.

Особенности увольнения беременной женщины


Закон предусматривает такое понятие, как испытательный срок. Его суть заключается в том, что новый сотрудник может быть уволен по истечении этого срока в упрощенном порядке, как не прошедший испытание. Трудовой кодекс устанавливает только максимальную границу продолжительности испытательного срока.

которая равна трем месяцам. Для отдельных руководящих должностей срок продлевается до шести месяцев.


Можно ли уволить беременную женщину на испытательном сроке


Испытательный срок необходим для проверки человека на предмет его соответствия занимаемой должности. По результатам этого периода работодатель принимает решение, оставить работника в штате или уволить. Трудовой кодекс РФ содержит основные правила проведения проверки.

Также в нем отражены некоторые категории работников, которые имеют особые условия во время испытательного срока.

Среди них выделяют женщин в особом положении. Законодательно предусматриваются различные тонкости трудовых отношений с такими работницами.


Увольнение беременной на испытательном сроке


Многих женщин, находящихся в положении, волнует вопрос: могут ли уволить беременную на испытательном сроке? Никому не хочется остаться без работы.

Права работниц, находящихся в особом положении, защищены трудовым законодательством. Статья 70 ТК РФ содержит информацию о недопустимости установления испытания при трудоустройстве женщин, ожидающих малыша.

Гарантии, предоставляемые им при увольнении, оговариваются в статье 261 ТК РФ .

Забеременела на испытательном сроке


Имеет ли право работодатель при таких обстоятельствах расторгнуть трудовой договор (попросту уволить), сославшись, например, на то, что девушка не прошла испытательный срок или по каким то другим причинам?

Если незаконное увольнение случится, работнику следует в течение одного месяца обратиться в районный суд с исковым заявлением о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе, и параллельно — с заявлением в отдел полиции по месту совершения преступления — по желанию беременной.


Возможно ли увольнение на испытательном сроке беременной женщины


Испытательный срок при приеме на работу, скорее является понятием обычным, чем диковинным. Ведь, в зависимости от уровня должности, повышаются требования к профессионалам, которые выполняют ту или иную работу на предприятии.

Закон устанавливает, что испытательный срок не может превышать трех месяцев. Иногда, испытательный срок может быть установлен на неделю, или месяц.

С сотрудником, который не прошел испытательный срок, трудовые отношения не продолжаются.

1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП.

С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра. С 06.08.2019 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций». Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.


Беременность и работа


Будущие мамы находятся под особой защитой трудового законодательства. Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает целый ряд дополнительных прав, гарантий и льгот для беременных женщин — от гарантий при устройстве на работу до гарантий при расторжении трудового договора.

Не секрет, что подавляющее число работодателей по вполне объективным причинам не испытывают радости от известия о беременности своих сотрудниц.