За что органы опеки могут забрать ребенка у матери одиночки

Органы опеки отбирают детей у родителей под надуманными предлогами


Изъятие двух детей из семьи москвички, у которой был неисправен водопроводный кран, не было телевизора и жили два десятка кошек, снова подняло тему правомерности действий органов опеки. Речь идёт, по сути, о методах тотального контроля за социально незащищёнными слоями населения.

Существуют ли законодательные критерии в действиях опеки?

И не получится ли, что завтра сотрудник надзорных органов отберёт детей из-за выпитой родителями в день рожденья рюмки коньяку?

В середине августа Елена Коробова пожаловалась правозащитникам на органы опеки, которые забрали у неё двух сыновей.

Полезная информация


Родители имеют преимущественное право и обязанность по воспитанию своего ребенка. Отобрать ребенка у родителей можно только на основании решения суда, за исключением случая непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка со стороны родителей.

Согласно статье 68 Семейного кодекса, родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или судебного решения.

За что органы опеки могут забрать ребенка у матери одиночки


Органы опеки лишили жительницу села Ковардицы Владимирской области родительских из-за того, что она оставила без присмотра четверых несовершеннолетних детей. Теперь женщине придется постараться, чтобы вернуть себе детей.

Подробности этой истории ждут вас далее.

Двум младшим мальчикам-близнецам — всего по 8 месяцев. После тревожного звонка от соседей работники органов опеки Муромского района приняли экстренные меры – изъяли детей из семьи.

Жители дома №42 по улице Зелёной из села Ковардицы достатком не блещут.


Как защитить семью, если органы опеки получили ложный сигнал SOS


Существуют стандартные претензии, которые органы опеки предъявляют родителям, оказавшимся в их поле зрения.

Как быть, если вы попали в трудную ситуацию, но вовсе не хотите отдавать детей государству?

Говорят, если органы опеки начинают обращать пристальное внимание на семью, значит, «нет дыма без огня». Откуда берется этот интерес, и кто посылает «сигналы» социальным службам? Выполняя свои повседневные обязанности, сотрудники учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также правоохранительных органов, должны выявлять случаи нарушения прав ребенка.


В Ивацевичах у матери могут забрать новорожденного ребенка, потому что его родители


В Беларуси на самом высоком уровне заявляют о социальной защите населения, гарантиях социально незащищенным гражданам, индивидуальном подходе к проблеме каждого человека. Чем ближе выборы, тем чаще эти лозунги звучат из уст чиновников. Но история, которая произошла в Ивацевичах, в одно мгновение разбивает все иллюзии.

Формализм по-прежнему выше интересов человека. По словам женщины, они планировали завести ребенка, но много лет ничего не получалось.

Почему органы опеки зачастую забирают детей из благополучных, но небогатых семей


Если вы сегодня не успели сварить суп для своих детей, или не заправили кровать утром, опаздывая на работу, или же у вас корзина полна грязного белья, то не стоит думать, что это ваше личное дело.

Все это может быть поводом для сотрудников органов опеки «взять вас под контроль», более того, изъять ваших детей из семьи. И пусть вас не удивляет, что при этом жизнью соседа-алкоголика, который бьет своих детей и гоняет в магазин за водкой, органы, защищающие интересы малолетних, нисколько не интересуются.


У родителей могут забрать ребёнка по следующим причинам


То есть, по сути наше Капиталистическое государство – НЕ ПЛАТЯ людям нормальные зарплаты, НАПОЛНЯЯ страну МИГРАНТАМИ и нелегалами, которые — не только ОТБИРАЮТ у русских людей последнюю работу, но ГЛАВНОЕ — СУЩЕСТВЕННО — СНИЖАЮТ общий УРОВЕНЬ ЗАРПЛАТ и население России из-за Мигрантов на законном основании — ПОЛУЧАЕТ очень НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ.

А главное, наше Демократическое государство, — СОКРАЩАЯ производства и закрывая заводы – сознательно ДЕЛАЕТ людей в России — Безработными, Нищими и абсолютно — Бесправными людьми.


Список того, за что у нас могут забрать детей


Неограниченно расширяющие варианты вмешательства в семью и изъятия детей, являются внедряемые «Методические рекомендации №18» (кальки с западных ювенальных инструкций).

Что же рассматривается как условия, препятствующие «нормальному воспитанию», «нормальному развитию» ребёнка, и что в себя включают понятия «моральной и эмоциональной жестокости»?

Методические рекомендации адресованы довольно широкому кругу лиц, в том числе сотрудникам правоохранительных органов, однако в качестве инструкции к исполнению рекомендованы работникам органов здравоохранения, образования, социальной защиты населения для принятия

«в своей повседневной деятельности адекватных эффективных мер защиты прав ребёнка»
.