Взносы фсс уменьшить на пособия какие

Как возместить из ФСС России расходы на выплату пособия на погребение


Для этого на сумму пособий (или затрат на оплату ритуальных услуг) уменьшают страховые взносы в ФСС России (ч. 2 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, абз. 4 п. 3 ст. 9, п.

3 ст. 10 Закона от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ). Организации, являющиеся участниками проекта «Сколково» .

не уменьшают сумму страховых взносов в ФСС России на сумму пособий на погребение (или затрат на оплату ритуальных услуг).

Взносы фсс уменьшить на пособия какие


В большинстве случаев, первые 3 дня болезни оплачиваются работодателем за счет своих средств, за остальные дни болезни, за которые выплачено больничное пособие, работодателю возместит ФСС.

по временной нетрудоспособности не назначается, если больничный лист работник представил по истечении шести месяцев с даты выхода на работу (закрытия больничного листа). Назначить (рассчитать и начислить) сотруднику пособие по нетрудоспособности работодатель должен в течение 10 календарных дней со дня, когда сотрудник принес больничный лист.


Уточнен порядок уменьшения ЕНВД на страховые взносы и социальные пособия


Для плательщиков ЕНВД уточнен порядок уменьшения единого налога на суммы страховых взносов в ПФР, ФФОМС и ФСС, а также пособий по временной нетрудоспособности.
Среди изменений в п. 2 ст. 346.32 НК РФ необходимо обратить внимание на следующее.
Как и прежде расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности можно включить в расчет налога.

Однако теперь в пп. 2 п. 2 ст.

346.32 НК РФ установлены следующие ограничения: пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемые работникам при наступлении несчастного случая на производстве или в связи с профзаболеванием, единый налог не уменьшают; учитываются суммы пособий только в части, оплаченной работодателем за дни временной нетрудоспособности работника в соответствии с законодательством РФ.

Для налогоплательщиков, применяющих УСН с объектом «доходы», уточнен порядок уменьшения единого налога (авансовых платежей по налогу) на суммы страховых взносов в ПФР, ФФОМС и ФСС, а также по временной нетрудоспособности.

Теперь он регулируется п. 3.1 ст.

346.21 НК РФ, а ранее действовавший абз.

2 п. 3 данной статьи с 1 января 2013 г. утрачивает силу. Во-первых, как и прежде расходы на выплату по временной нетрудоспособности можно учесть при расчете единого налога.


Уменьшаем налоги на страховые взносы


Бухгалтер ведет две компании, обе применяют УСН. У одной фирмы объект налогообложения «доходы», у другой – «доходы минус расходы».

В обеих компаниях приходится пристально следить за суммами страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности, ведь именно эти расходы гарантируют снижение «упрощенных» налогов. Разберемся, как бухгалтеру не ошибиться при расчете налога. Компании на УСН освобождены от ряда налогов (п.

2 ст. 346.11 НК РФ)

Пособия и взносы льготников: что изменилось?


В этом году изменились не только ставки, но и порядок расчета обязательных страховых взносов. Правда, наиболее существенные изменения связаны с взносами в ПФР.

Что касается страхового тарифа ФСС России, то он остался на прежнем уровне – 2,9 процента. Алгоритм расчета больничных, декретных и других социальных в 2012 году также не изменился.

То есть для большинства компаний, которые применяют «упрощенку», порядок расчетов с ФСС России остался прежним.


Пособия сотруднику в связи с беременностью и рождением ребенка


Сотрудникам по трудовому договору, помимо всего прочего, полагаются пособия в связи с беременностью и рождением ребенка.

Все пособия выплачиваются за счет ФСС за исключением пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Несмотря на то, что спонсором декрета является государство, все пособия необходимо выплатить сотруднику сразу же из средств компании, а только потом обратиться за возмещением расходов в отделение ФCC.

УСН 6% на доходы


Выбирая упрощенную систему налогообложения (УСН), юрлица и индивидуальные предприниматели могут самостоятельно решить, какой объект налогообложения им интереснее и выгоднее.

Этих объектов два: «доходы» со ставкой налога 6%, или «доходы минус расходы» со ставкой 15%. Без права выбора оставили лишь участников договора простого товарищества или договора доверительного управления. Тут вариант один – они используют УСН только с объектом «доходы минус расходы».