Выплаты военнослужащим за медаль

Приказ Следственного комитета Российской Федерации от 5 декабря 2012 г


Приказ Следственного комитета Российской Федерации от 5 декабря 2012 г. N 82 г. Москва
«Об утверждении Правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и замещающим должности в военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации»
В соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 г.

N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 45, ст.

6336)

Выплаты военнослужащим за медаль


Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» вошла в государственную систему наград РФ 02.03.1994 г. Это произошло на основании президентского Указа № 442.

Спустя год появилась новая редакция Положения о награде. Получить медаль ордена вправе наши соотечественники, осуществившие полезные для России дела в самых разных отраслях народного хозяйства.

Среди них промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт.


Медаль Нестерова


Награждают медалью Нестерова не только военных (служащих ВВС, авиации различных родов войск ВС, ФСБ и ВВ МВД РФ), но и представителей летного состава гражданской авиации и авиапромышленности за особые заслуги, связанные с защитой Родины, во время несения боевых службы или дежурства, во время учений и маневров, за обеспечение государственной безопасности и др. Если вас интересует вопрос об обшем числе человек, получивших этот наградной знак, то медаль Нестерова награжденные получили более одной тысячи экземпляров.



Во второй половине 30-х годов военнослужащие нашей страны вынуждены были принимать участие в нескольких боевых конфликтах. Появилась потребность в учреждении новой награды, которой можно было бы отметить их заслуги. В результате 17.10.1938 г. Президиум ВС Советского Союза утвердил соответствующий Указ об основании медали «За отвагу».

Эта государственная награда предназначалась для вручения военнослужащим за проявленный ими героизм при защите свое Родины.

По сути, наградной знак стал первой советской медалью.


Медаль МО РФ За боевые отличия


  1. за успешное руководство действиями подчиненных при выполнении боевых задач.
  2. за умелые, инициативные и решительные действия, способствовавшие успешному выполнению боевых задач;
  3. за отличие, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач в боевых условиях и при проведении специальных операций в условиях, сопряженных с риском для жизни:
Награждение медалью производится приказом Министра обороны Российской Федерации.

Выберите свой регион


Существует миф-стереотип: дескать, Красная Армия воевала с гитлеровцами за идею. И все же не только это во время Великой Оте­чественной войны стимулировало офицеров и солдат.

Была создана эффективная система не только морального (Золотые Звезды Героев, ордена и медали), но и материального поощрения отличившихся бойцов: за уничтожение вражеской боевой техники, за эвакуацию и ремонт своей да и много еще за что.


Медаль — за Сирию, медаль — за просто службу — …


В конце марта Министерство обороны объявило тендер на изготовление 10 300 медалей «Участнику военной операции в Сирии» и соответствующее число бланков удостоверений к ним. Официально сообщается, что на чеканку и штамповку тех и других будет израсходовано более 2,2 млн руб.

А 29 числа того же месяца первый заместитель главы военного ведомства Руслан Цаликов вручил знаки отличия сотрудникам юридической службы и управления делами МО в связи со 180-летним юбилеем этой структуры.

Военным доплатят за медали


Экономический кризис и инфляция не привели к падению реальных доходов военнослужащих.

Как сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова, для компенсации десятипроцентного сокращения бюджета по оборонным статьям в 2015 – 2019 годах и отсутствия индексации денежного довольствия в течение нескольких лет военное ведомство установило дополнительные денежные надбавки, а также впервые ввело выплаты за ведомственные медали.



Весной 1994 г. была утверждена очередная российская государственная награда — медаль Суворова. С тех пор она является одной из самых авторитетных наград, вручаемых военнослужащим.

Президентский Указ об ее основании № 442 был подписан 02.03.1994 г. Медалью имени великого полководца удостаиваются военные, продемонстрировавшие при защите своей родины такие качества, как мужество и отвагу.