Встречный иск арбитраж

Встречный иск арбитраж


Сергей Шайхутдинов . юрист, г. Ижевск. Встречный иск имеет множество процессуальных особенностей, связанных со сроками реагирования на основной иск. Суды очень неохотно принимают для совместного рассмотрения с первоначальным иском даже своевременно заявленный встречный иск. Расскажем, что нужно учесть при подаче встречного иска, чтобы он был принят к рассмотрению.

Основания для возвращения

Отзыв на исковое заявление — что сделать и как нужно действовать


Отзыв на исковое заявление — что сделать и как нужно действовать О подаче истцом иска в арбитражный суд ответчик может узнать либо по факту прихода копии искового заявления от истца, либо по факту прихода определения арбитражного суда о принятии иска к производству. В первом случае стоит проверить, передано — ли пришедшее исковое в суд, или истец (потенциальный) просто пугает своего контрагента.

Встречное исковое заявление в арбитражный суд о зачете первоначального требования


исковое заявление в арбитражный суд о зачете первоначального требования Встречное исковое заявление о зачете первоначального требования В ____________________ арбитражном суде рассматривается дело номер __________ по иску ответчика (истца по первоначальному иску) к истцу (ответчику по первоначальному) о _________________________.

В исковом заявлении содержится требование ответчика (истца по первоначальному иску) о взыскании с истца (ответчика по первоначальному иску) задолженности в размере _____ (__________) рублей, вытекающей из следующих обязательств _________________________.

Порядок подачи встречного иска 1.

Ответчик до принятия арбитражным судом первой инстанции судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, вправе предъявить истцу встречный иск для рассмотрения его совместно с первоначальным иском.

2. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления исков. 3. иск принимается арбитражным судом в случае, если:

  1. встречное требование направлено к зачету первоначального требования;
  2. удовлетворение иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального;
  3. между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению дела.

Встречный иск — обращаем внимание на составление иска


Встречный иск — обращаем внимание на составление.

Иск в суд Данный юридический портал создан в поддержку начинающим юристам по составлению исковых заявлений в суд, и отражает ответы на вопросы, которые наиболее часто упоминаются в Ваших вопросах. Даный раздел расскажет об особенности подачи встречного иска в суд. Право на предъявление встречного иска может быть реализовано ответчиком только до принятия решения по делу.


Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 12 марта 2013 г


Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 12 марта 2013 г.

N 08АП-1832/13 (ключевые темы: взаимные требования — иск — злоупотребление процессуальными правами — генеральный подряд — лица, участвующие в деле) Резолютивная часть постановления объявлена 05 марта 2013 года.

Постановление изготовлено в полном объеме 12 марта 2013 года. Восьмой арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Веревкина А.В.,

Встречный иск в арбитражном процессе Встречный иск как институт, выступая в качестве юридического инструмента, существует достаточно давно. В той или другой своей форме он использовался с момента появления правовых норм вообще.

Встречный иск, образец которого будет представлен ниже, позволяет быстро и эффективно в рамках разбирательства по делу восстанавливать права, которые были нарушены, и находить истину.

Некоммерческое партнерство Межрегиональная Гильдия профессиональных антикризисных управляющих


Некоммерческое партнерство Межрегиональная Гильдия профессиональных антикризисных управляющих иск в арбитражном процессе иск является процессуальным средством защиты против первоначального иска. Совместное рассмотрение первоначального и встречного исков позволяет быстрее и правильнее решить все спорные вопросы, устранить возможность вынесения противоречивых решений по требованиям, упрощает исполнительное производство по делу.

Порядок предъявления встречного иска и условия его принятия судом определены в ст.

Форма и содержание искового заявления (статья 125 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем.

Исковое заявление также может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».