Возврат 13 от покупки квартиры если собственник в декрете

Возврат 13 от покупки квартиры если собственник в декрете


Nadya. Смысла возвращать налог с комнаты нет.

Можно предположить, что свидетельство о собственности на комнату у Вас получено в 2007 году.

А по закону до 2008 года налоговый вычет можно было получить только с 1 млн.

рублей, т.е. 130 тысяч максимум.

Налоговый вычет по комнате будет рассчитан в соотношении долей собственности от квартиры, поэтому Вы можете получить еще меньше 130 т.р.

Если подавать документы на возвращение налогового вычета в 2013 году, то они будут оформляться по старому законодательству, по которому вычет можно получить один раз в жизни.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры 2019 г супругами, при покупке доли, документы, декларация


После покупки квартиры собственник может воспользоваться имущественным вычетом и произвести возврат подоходного налога (НДФЛ 13%), уплаченного работодателем (или им самим по другим доходам), при этом сумма вычета ограничивается: 2 млн. рублей — максимальная сумма стоимости квартиры (дома, доли в квартире, строительство жилья), с которой производится возврат: 2 000 000 * 13% = 260 000 руб.

3 млн.

я приобрела квартиру в декабре 2011г. находясь в декретном отпуске с августа 2010г.

В декабре 2012г. вышла на работу и сейчас опять ухожу в декретный отпуск (с мая 2013г.). Могу ли я вернуть 13% с покупки квартиры (квартира оформлена на меня)?

Как получить налоговый вычет в декретном отпуске? Есть ли какие то льготы в декретном отпуске?

ЕСЛИ ВЫЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ У налогоплательщиков часто возникают ситуации, когда вычет не может быть использован полностью в текущем году.


Форум по ипотеке и секьюритизации


квартира куплена с супругой в ипотеку по 1/2 собственности.

Кредитный договор оформлен в сбере: я заемщик, супруга созаемщица. Но р/с оформлен на меня. Перечисляю долг по кредиту я со своего счета. При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).

Также есть несколько писем Минфина на этот счет.



Здравствуйте друзья.

После покупки квартиры покупатели могут рассчитывать на налоговый вычет. Это возврат части средств, которые получает государство в виде подоходного налога. После приобретения долгожданной жилплощади, оформления всех документов и проведения государственной регистрации лица, из зарплаты которых осуществляется отчисление налогов государству, могут подавать документы на получение налогового вычета.


Имущественный налоговый вычет 2019 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве


Под имущественным налоговым вычетом при приобретении или строительстве жилья понимается возможность возвратить в будущем уплаченный физлицом налог (НДФЛ) в размере потраченных на вышеуказанные цели денег, но в пределах законодательно закрепленного лимита. Регламентирует вопросы предоставления всех имущественных налоговых вычетов Налоговый кодекс ( ст. 220 ). Там же (а конкретно в пп.


Отвечают эксперты


Добрый день!

Семья состоит из 4 человек (мама, дочь, я и мой супруг), в 2013г получили квартиру по социальной ипотеке, оформлен договор займа.

Каждый член семьи собственник 1/4 площади. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить возврат 13% за своего супруга, если он не трудоустроен. И за свою неработающую дочь, студентку 3 курса бюджетной формы обучения.

Как правильно оформить вычет? Добрый день, Ирина! Максимальная сумму имущественного вычета 2 млн.

Как происходит возмещение налога (НДФЛ) при покупке квартиры


Налоговое законодательство РФ дает право физическому лицу, приобретающему жилье, вернуть удержанный НДФЛ, в размере 13% от потраченной суммы.

Осуществляется возмещение налога при покупке квартиры несколькими способами. При этом должны соблюдаться некоторые условия, и собран определенный пакет документов. Физическое лицо, купившее жилье или долю в нем, является плательщиком налога на доходы по ставке 13%; Приобретенное имущество находится на территории РФ; При покупке жилья денежные средства уплачивались самим налогоплательщиком (в расходы на покупку не входят: сумма материнского капитала; средства бюджета при государственном софинансировании; сумма, уплаченная предприятием).


Могу ли я получить налоговый вычет по ипотеке если я сижу в декретном отпуске?


1.Здравствуйте! Могу ли я получить налоговый вычет по ипотеке если я сижу в декретном отпуске?

Ипотека взята в октябре 2013 года. А в декрете я с сентября 2013 года?

2.Могу ли я получить 13% возврат за первоначальный взнос по ипотеке? 3.Может ли мой муж получить 13% вычета если он не указан в договоре купли-продажи, а только я? Исходя из вопроса, квартира Вами приобретена в 2013 году.