В суд на прокуратуру

Жалоба в прокуратуру — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


В соответствии со ст.122 Закона РФ «Об исполнительном производстве» жалоба подается в течение 10 дней с момента установления факта бездействия судебного пристава. Жалоба может быть подана в порядке подчиненности старшему судебному приставу подразделения, в котором служит судебный пристав, чьи действия обжалуются, либо в суд того района, в котором находится подразделение приставов. В жалобе должны быть конкретизированы действия или бездействия пристава, которые обжалуются, а также требования, которые выдвигает податель жалобы.

Защита прав граждан в прокуратуре и суде


Хотите написать заявление в прокуратуру?

Опишите свою ситуацию и наш специалист поможет составить грамотное обращение и расскажет как добиться прокурорского реагирования БЕСПЛАТНО! Заполните онлайн-форму справа, отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

Современный человек стремится защитить себя и своих близких законными методами, однако выбрать лучший способ защиты своих интересов иногда не так просто.

Прокуратура Московской области


По иску прокуратуры суд признал отсутствующим у муниципального образования «Городской округ Звенигород Московской области» права собственности на участок площадью более 3 га В Одинцовскую городскую прокуратуру поступило обращение заместителя председателя Совета депутатов городского округа Звенигород о нарушении органом местного самоуправления земельного законодательства.

Установлено, что в ноябре 2014 года глава городского округа Звенигород своим постановлением принял в муниципальную собственность территорию бывшего стадиона.

Жалоба на бездействие прокурора


Всем известно, что основное направление деятельности прокуратуры на территории Российской Федерации подразумевает полный надзор и осуществление контроля за соблюдением всех без исключения действующих законов. Естественно, именно органы прокуратуры являются по факту самым основным надзорным органом в стране.

А что же в таком случае делать, когда своими действиями или даже бездействием, когда имеет место быть вопиющее нарушение законности, прокуроры начинают тоже нарушать действующее в стране законодательство? Статьей под номером 10 ФЗ, которая носит название «О прокуратуре РФ», установлено общее правило.

Конференция ЮрКлуба


Я работала в воинской части гражданским персоналом.

26 ноября 2014 года была уволена по п.5 ч.1 ст. 81 ТК РФ. Так как мой начальник военнослужащий -офицер, то я подала жалобу в Подольскую военную прокуратуру на обжалование незаконных действий моего начальника 27 ноября 2014 года. 11 декабря 2014 года я также подала иск в городской суд об отмене незаконных приказов, выплате ущерба и т.п.

17 декабря из военной прокуратуры мне пришел ответ, что моя жалоба рассмотрена и разрешена.

Прокуратура Северо-Западного административного округа организовала профилактическое мероприятие для подростков на базе Московской молодежной антинаркотической площадки В Таганской межрайонной прокуратуре состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних В прокуратуре города организован дополнительный

Инструментарий справедливости Произвол государственных структур Нарушение судопроизводства Обжалование действий


Основным направлением деятельности органов прокуратуры России является надзор за соблюдением законности. Без сомнения, прокуратура является самым главным надзорным органом страны, но что если сами прокуроры начинают нарушать закон или просто бездействуют при наличии вопиющих фактов нарушения законности?

По общему правилу, установленному ст. 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», любое действие или бездействие прокурора, а также принятое им решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в суде.


Образец жалобы на бездействие работников прокуратуры


4 марта 2004 года я был задержан на улице двумя сотрудниками милиции ОВД «Северное Медведково». Нахамив, нарушив все существующие в законе «О милиции» и Уставе ППС нормы поведения, они доставили меня в КПЗ, где я провел три часа, после чего был составлен протокол по статье 19.15 КОАПа, несмотря на то, что в тот момент: 3. Статья 19.15 КОАПа с декабря 2003 года может применятся лишь к тем гражданам, кто проживает или пребывает без паспорта или регистрации.


В суд на Прокуратуру за бездействие до и во время суда


Срок-больше 2 лет,в материальном плане-менее половины заявленного.По вынужденному мировому соглашению,после дружных уговоров судьи(!) и представителя прокуратуры «взять деньги,ведь это очень хорошие деньги»(Це).Либо дело будет прекращено по срокам обращения. При подготовке иска-полуторалетняя эпопея с прокурорскими.Письменное обращение с ходатайством истребования доказательств осталось без ответа.