Трудовой договор с управляющим ресторана с прописанными полномочиями

Игорь Носков


Ставя во главе бизнеса наёмного директора, владелец компании рассчитывает, что профессиональный топ-менеджер справится с управлением лучше, чем он сам. Но нередко действия директора приводят к убыткам, разглашению коммерческой тайны, потере имущества и даже отъёму акций компании. Чтобы этого не допустить, нужно заключить трудовой договор с чётко прописанными полномочиями, выработать систему ограничений, которая поставит нанятого руководителя в очень жёсткие рамки.


Как передать функции единоличного исполнительного органа индивидуальному предпринимателю


Колтунов И.В. Директор Консалтинговой фирмы «Колтунов и партнёры», член совета директоров ОАО «Институт микроэкономики», доцент Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, кандидат экономических наук Ни одно юридическое лицо (кроме полного и коммандитного товарищества) не может существовать без исполнительного органа – руководителя.


Управляющий рестораном выполняет следующие функции


Контролирует работу бухгалтерии (оплата счетов, платежные ведомости, баланс кассовой наличности и т.д.). Подписывает счета. Контролирует поступление денежных средств и уровень продаж.

Контролирует выплаты по заработной плате. Контролирует расходы предприятия. Проводит административную работу: Составляет текущие торгово-административные планы.

Разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента; объем продаж на официанта/бармена и на бригаду; средний чек на гостя, средний чек на стол; средний чек от общего объема продаж на официанта/бармена и на бригаду; нормы затрат по кухне и бару и т.


Директор ресторана


___________________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, пред- ________________________ приятия и т.п.

его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.


Управляющий и — директор по — трудовому договору: есть — ли разница?


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.


Исполнительный директор: полномочия, обязанности и ответственность


  1. Где найти подходящего профессионала – в своей компании либо во внешних кругах
  2. Какие оклады устанавливаются для исполнительных директоров на различных предприятиях в зависимости от сферы и масштаба деятельности
  3. Какие обязанности входят в компетенцию исполнительного директора
  4. Какими личными и профессиональными качествами должен обладать исполнительный директор
Исполнительного директора компании можно с уверенностью назвать «правой рукой» Генерального Директора.

Должностная инструкция: могу считать, могу не — считать?


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.