Толкование уголовного закона понятие значение виды и субъекты толкования реферат

Толкование уголовного закона понятие значение виды и субъекты толкования реферат


5. Укрепление законности и правопорядка, защита прав граждан, интересов общества и государства требуют точного и правильного применения норм уголовного, что невозможно без понимания социально- политической обстановки, условий, вызвавших его издание, смысла закона, без уяснения его целей. Сущность уголовного состоит в уяснении содержания в целях его применения в точном соответствии с волей законодателя.


Реферат: Толкование норм права


Реферат: норм права Толкование уголовного закона Содержание Введение.

стр . 2 1. Общее понятие и виды уголовного закона. В том же смысле употребляется данный термин .

когда говорится о распространительном, ограничительном или адекватном ( буквальном ) .

о правильном и неправильном толковании .


Виды толкования норм права


Виды норм права Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Понятие и цели норм права.

Виды толкования норм права по субъектам. Способы и объем правовых норм.

Рубрикатор ▼ Понятие и необходимость норм права — это уяснение и разъяснение подлинного содержания, подлежащего реализации в данных конкретных условиях действия нормы права (договора).

Это сложная интеллектуальная деятельность, которая ведется по определенным правилам. При ее осуществлении используется целый набор приемов, способов, методов толкования.

§3. Толкование уголовного закона Ключевые вопросы: понятие и значение толкования уголовного закона; виды толкования по субъекту; виды толкования по приемам; виды по объему.

1. Санкции уголовно-правовой нормы обладают высокой степе­нью репрессивности, вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Поэтому при ее применении следствию, суду необхо­димо быть предельно внимательными, следует точно понять зало­женную в волю законодателя.

Тема 2.

  • Действие уголовного закона в пространстве.
  • Действие закона во времени.
  • Преюдиция при совершении преступления на территории иностранного государства.
  • Понятие, строение и структура уголовного.
  • Выдача преступника (экстрадиция).
  • уголовного закона.
  • Уголовно-правовая норма. Виды диспозиций и санкций.


Понятие толкования Как известно, применение закона неизбежно сопряжено с его правопониманием и.

Применение уголовного закона означает деятельность правоприменительных государственных органов, направленную на распространение действия соответствующего уголовного закона в отношении конкретного человека, совершившего преступление. уголовного в уяснении и разъяснении терминов, употребляемых законодателем, смысла и содержания закона в целях его применения в точном соответствии с волей законодательного органа.