Страховка гражданской ответственности авто

Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами


Для защиты интересов пассажиров и финансовой защиты перевозчиков необходимо обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами.

Согласно закону Республики Молдова №1553 – XII от 25.02.1998 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами», все транспортные компании, осуществляющие международные и местные перевозки пассажиров, обязаны иметь полис страхования перевозчиков перед пассажирами.

в случае причинения телесных повреждений или смерти в результате транспортной аварии страховое возмещение выплачивается в размере действительного ущерба, и ограничивается суммой, эквивалентной 10,000 долларов

в случае повреждения или полного уничтожения имущества (багажа) возмещается его действительная стоимость, и ограничивается суммой, эквивалентной 1,000 долларов


Страховка гражданской ответственности авто


Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств регулируется III Главой Особенной части Закона Азербайджанской Республики об Обязательном страховании. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств применяется с целью возмещения ущерба, причиненного здоровью физических лиц, а также имуществу физических и

Гражданская ответственность


При пожаре и других происшествиях в квартире или на даче часто страдает и имущество соседей: огонь может перекинуться на соседние квартиры и участки, а вода и пена, которые пожарные используют при тушении огня, также нанесут ущерб не только самому погорельцу, но и тем, кто проживает с ним рядом. Сорванный водопроводный кран также может доставить массу неприятностей целому подъезду, а испорченная канализация — целой дачной улице.


Страхование ответственности владельцев транспортных средств


Объектами страхования ответственноси владельцев транспортных средств являются не противоречащие законодательству РФ имущественные интересы страхователя, связанные с компенсацией убытка потерпевшим за вред, причиненный третьим лицам при эксплуатации транспортных средств.

Ущербы, нанесенные третьим лицам в результате дорожно-транспортных происшествий, практически везде покрываются за счет страхования ответственности владельцев автотранспорта.

Обязательное страхование гражданской ответственности (ОСГО)


При управлении автомобилем любой водитель, как начинающий, так и с большим стажем, может стать участником ДТП. Внезапно выбежавший на проезжую часть пешеход, проезжающий на запрещающий сигнал светофора автомобиль, просто невнимательный при совершении маневра на дороге водитель соседнего автомобиля и — аварийная ситуация.

А если ДТП произошло по вашей вине? Вред, причиненный имуществу, должен быть возмещен лицом, ответственным повредившим чужое имущество.

Страхование гражданской ответственности транспортных средств


Чтобы помочь разрешить финансовые затраты, принят закон об ОСАГО .

Обязательному страхованию подлежит гражданская ответственность автовладельцев за ущерб, причинённый транспортными средствами посторонним участникам дорожного движения и их имуществу.

Прежде, чем приступить к оформлению, автолюбитель должен исследовать техническое состояние автомобиля и получить акт о прохождении ТО .


Добровольное страхование гражданской ответственности


Лимит ответственности, обеспечиваемый полисом ОСАГО.

может быть увеличен за счет приобретения полиса добровольного страхования гражданской ответственности (ДГО).

Выплата страхового возмещения по полису ДГО осуществляется в случае недостаточности страховой выплаты по ОСАГО для возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу других лиц.

Наши преимущества:
• уникальное предложение РЕСО-Гарантия — полис ДГО на условиях возмещения 100% убытка без учета износа запчастей;
• возможность приобрести дополнительные услуги «аварийный комиссар», «техпомощь на дороге», «скорая помощь»* ;
• круглосуточная диспетчерская служба;
• консультации специалистов при наступлении страхового случая 24 часа в сутки;
• центры урегулирования убытков работают без выходных — 365 дней в году.


Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС (внутреннее)


порядок и осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств за вред, причиненный юридическим и физическим лицам при использовании этих средств в дорожном движении на территории Республики Беларусь и на территории государств — членов системы «Зеленая карта», с уполномоченными организациями которых Белорусское бюро по транспортному страхованию заключило соглашение о таком страховании.