Страховая деятельность

Насколько выгодна страховая деятельность в Казахстане?


Совокупный объем полученных премии страховыми/перестраховочными компаниями на 1 февраля 2015 года составил 37,22 млрд тенге, что на 12,77% больше чем за соответствующий период прошлого года. Kursiv Research составил рейтинг страховых/перестраховочных организаций по объему доходов от полученных премии по всем отраслям и классам, по которым не было страховых выплат.



СТРАХОВАНИЕ (insurance) – способ уменьшения риска путем гарантирования возмещения потенциальных убытков пострадавшему. Возмещение убытков производится из страхового фонда .

который формируется за счет взносов опасающихся убытков страхователей и находится в управлении гарантирующего их возмещение страховщика . Страхование – один из важнейших компонентов сферы услуг.


Заключен договор страхования


Посетители юридической консультации задали 49 вопросов по теме «Заключен договор страхования».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Заключен договор страхования пассажиров-14 единиц-автобусов.

Все самостоятельные ИП, но работают командой.Договор заключен, оформлен на одного из них.

Правовое регулирование отношений охватывает права и обязанности страховщика, страхователя, застрахованного и выгоду приобретателя.

Кроме того, в страховании участвуют и другие лица, контрольные, налоговые и правоохранительные органы, органы исполнительной и законодательной власти, действующие на Правовые отношения, регулирующие процесс формирования и использования страхового фонда, т.е.

1. 3. Страховая терминология


Test your strategy before you risk your money Все, что важно, не бывает срочно.

Все, что срочно — только суета. Сян-Цзы Очень часто жизнь заставляет нас играть не только без козырей, но и вообще без карт.

ОБ Смерть есть догматическая однозначность. Бинарность, бином – это и есть начало теории вероятностей.

ОБ Тот, в чьей жизни не происходит изменений — погибает от отсутствия изменений. Бодрийяр Понимать — мало.

Лицензирование и налогообложение страховой деятельности


Лицензирование страховой деятельности — один из главных методов регулирования процесса формирования страхового рынка. Назначение лицензирования заключается в проверке подготовленности Для получения лицензии юридическому лицу необходимо обратиться в федеральный орган исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью — Департамент страхового надзора — с заявлением, в котором приводятся: полное наименование страховщика, его юридический адрес; размеры оплаченного уставного капитала и других собственных средств; виды страхования, по которым представлены документы на лицензирование; территория, на которой будет проводиться страховая деятельность; наименование и юридический адрес банка (банков), в котором открыты счета страховщика.



Для получения лицензии соискатель или его представитель обращаются в районные и городские исполкомы по месту нахождения юридического лица или индивидуального предпринимателя. Выдача специальных разрешений (лицензий) на осуществление страховой деятельности (далее — лицензии), их дубликатов, внесение изменений и (или) дополнений в лицензии, приостановление, возобновление, продление срока действия лицензий, прекращение их действия, контроль за осуществлением лицензиатами страховой деятельности (далее — лицензируемая деятельность) осуществляется Министерством финансов (далее — Минфин) Лицензируемая деятельность осуществляется юридическими лицами ( организациями, в том числе обществами взаимного страхования, страховыми организациями, осуществляющими исключительно деятельность по перестрахованию (далее — страховщики), страховыми брокерами), а также индивидуальными предпринимателями — брокерами.

Рекомендуем прочесть:  Брак гражданский кодекс



Одним из направлений деятельности нашей фирмы является помощь в получении лицензий на деятельность. Наши специалисты оказывают правовую помощь оформлении лицензий юридическим лицам всех организационно-правовых форм, иностранным предприятиям и представительствам на территории РФ. Получение лицензии на деятельность позволяет вам на законных основаниях осуществлять деятельность в области обязательного медицинского страхования, личного страхования, имущественного страхования и страхования ответственности, страховой брокерской деятельности.


Что такое страхование?


Закон определяет страхование как «отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Республики Казахстан, субъектов Республики Казахстан и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий, а также за счет других средств страховщиков».

Другими словами, страхование представляет собой возможность защитить свои финансовые интересы в случае неблагоприятных ситуаций.