Срок за хранение наркосодержащих веществ

Незаконное хранение наркотиков: статьи, виды ответственности и наказаний


Международные конвенции, законы разных уровней, правила и инструкции – обращение наркотиков (хранение и так далее) подчиняется множеству различных документов. Несоблюдение норм – преступление. Давайте разберемся в особенностях злодеяния и узнаем, какая статья за хранение наркотиков предусмотрена в законодательстве РФ.

Кто обычно хранит наркотики незаконно? Люди, которые только «балуются» или уже страдают зависимостью.

Срок за хранение наркосодержащих веществ


Статья 228.

Незаконные приобретение,, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств.

Статья за наркотики


Российский уголовный кодекс богат разнообразными статьями, которые, на первый взгляд, похожи друг на друга. К таким можно отнести положения, содержащие меры ответственности за приобретение, распространение и изготовление наркотических средств, то есть за незаконный оборот наркотиков.

В медицине, как известно, наркотические средства применяются только в самых крайних случаях, когда помочь пациенту избавиться от боли не представляется возможным традиционными способами.

Уголовная ответственность за хранение наркотических средств


Двух моих друзей задержали сотрудники полиции в лесу, за хранение и употреблением наркотических средств (травы, спайса), в размере (менее 1г). Какое наказание предусмотрено одному парню, если он возьмёт на себя всю ответственность, не был ранее судим, не привлекался к уголовной и административной ответственности, нет приводов в полицию, абсолютно чистый.

Тест на мочу или кхл положительный. Возможно отделаться штрафом или за это следует уголовное наказание?

Указанная статья содержит 3 самостоятельных состава преступления, в основание разграничения которых положен размер наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (значительный, крупный и особо крупный размеры).


Сколько дают за хранение и распространение наркотиков


Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих средства или психотропные вещества, —

Какое наказание за хранение и сбыт наркотиков по статье 228 УК РФ


Отечественное уголовное законодательство предусматривает различные меры наказания за изготовление, хранение или оборот веществ.

Также существует отдельная статья за наркотики в КоАП. Однако она касается лишь употребления запрещенных препаратов, но не хранения наркотиков. Уголовный кодекс РФ разграничивает наказание за запрещенные наркотики исходя из оценки хранимого или перевозимого объёма.


Хранение наркотиков и ответственность по УК РФ


Международные конвенции, законодательство разных уровней, инструкции и правила — оборот наркотических средств подчиняется множеству документов.

Давайте разберемся в особенностях деяний и узнаем, какое наказание по статье предусмотрено за хранение, употребление и распространение наркотиков в законодательстве России. На основании ч.3, ст. 228 УК РФ, за приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере предусмотрено от 10-ти до 15-ти лет лишения свободы.



Главная Документы УК РФ, Статья 228.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?


Хранение наркотиков приравнивается к их незаконному владению.

Как и их изготовление, переработка, приобретение и распространение, данное деяние карается российским законодательством, а именно 228 статьей Уголовного кодекса РФ. Какие особенности включает в себя данная статья, и какова ответственность за нарушение закона, посмотрим далее.

наркотических, психотропных веществ и их аналогов влечет за собой уголовную ответственность.