Срок обмена и возврата мобильного телефона

Срок обмена и возврата мобильного телефона

Мобильники — нельзя возвращать продавцу беспричинно


«Мобильники» нельзя возвращать продавцу беспричинно — Роспотребнадзор Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг появившиеся в СМИ сведения о том, что сотовые телефоны выведены из категории сложной бытовой техники, и что, следовательно, покупатель может вернуть их продавцу в течение 14 дней без объяснения причин — как любой другой непродовольственный товар. Информация о выводе телефонов из категории «сложная бытовая техника» попала в прессу из пресс-релиза, опубликованного на сайте Роспотребнадзора.


Как вернуть в магазин телефон


WP_Post Object ( [ID] => 12385 [post_author] => 6 [post_date] => 2013-11-04 15:50:07 [post_date_gmt] => 2013-11-04 13:50:07 [post_content] =>
Многие из нас слышали, что, согласно Закону Украины «О защите прав потребителей». покупатель может вернуть непонравившийся товар в течение 14 дней с момента покупки.

Не принимают обратно исправный телефон


Не принимают обратно исправный телефон Купил мобильник, не понравился, принёс обратно, не принимают!

Что делать? Продавец совершенно прав, если на телефон установлен гарантийный срок.

Давайте прочитаем вместе ст.25 ЗоЗПП, обращая внимание на выделенные мною места в тексте?

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Срок обмена и возврата мобильного телефона


Обмен и возврат товара
Срок обмена и возврата мобильного телефона
Условия обмена и возврата товара надлежащего качества, приобретенного в интернет-магазине товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации)

Условия обмена и возврата


Условия обмена и возврата В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» вы можете в течение 14 дней с момента покупки вернуть товары, приобретённые в сети магазинов «ringoo», при условии выполнения всех норм предусмотренных Законом.

Условия обмена/возврата товара надлежащего качества Статья 9.

Согласно Закона Украины «О защите прав потребителей»: Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретён, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.



Как обменять сотовый телефон в течении 14 дней?

Купил телефон 3 дня назад, хочу вернуть его обратно, но мне отказывают и ссылаются на то что телефон является сложным оборудованием и возврату не подлежит и относится к бытовой радиоэлектронной аппаратурой, но я нашел в интернете, что сотовый телефон по классификатору окп относится к Радиостанции приемо-передающие носимые и имеет код 657140, а такого в перечне сложного оборудования нет и я тогда по закону могу вернуть его, это так или привлечь продавцов к административной ответственности, я прав или нет? 21 Июня 2014, 13:38 Сергей, п.



Возврат/замена сотового телефона В каких случаях и в какие сроки можно вернуть или обменять сотовый телефон? Возврат или обмен телефона надлежащего качества Сотовые телефоны относятся к группе технически сложных товаров.

Взаимоотношения потребителя и продавца в этой части регулируются специальными нормами в сфере защиты прав потребителей (п. п. 47 — 52 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55; Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924; ст.

25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1)

Связной: возврат товара


Связной: возврат товара Права потребителей в нашей стране защищены специальным федеральным законом, который призван регулировать взаимоотношения продавца и покупателя.

Нормативная база в указанной сфере также подпадает под действие Гражданского Кодекса РФ и других правовых актов, утвержденных постановлениями Правительства и иных компетентных органов. Потребитель имеет право на обращение в суд с соответствующим иском в случае нарушения его прав.