Справка в тюрьму о гражданском браке

Справка в тюрьму о гражданском браке


Поговорить с заключенным не через решетку — нельзя, пофотографировать его в прогулочной камере — нельзя. Рядом до десяти человек охраны, руководство тюрьмы и кинолог с собакой, казалось бы, никакой опасности, но все равно — нельзя.

Зато можно посмотреть на маньяка Оноприенко, хотите? Правда, смотреть там нечего (в этом месте охранники руками показывают, что убийца невысокого роста, и презрительно морщатся). Так проходит визит в Житомирскую «восьмерку», учреждение исполнения наказаний №8.


Свидетельство о рождении ребенка


Хотя получение свидетельства о рождении – дело не такое уж и хлопотное, есть ряд нюансов, о которых будет нелишне знать молодым родителям для того, чтобы не погрязнуть в бумажной волоките. Для получения свидетельства о рождении ребенка нужно обратиться в ЗАГС по месту прописки одного из родителей. Некоторую путаницу в эту ситуацию вносит то обстоятельство, что брак можно зарегистрировать в любом отделении ЗАГС, потому нередко родители едут за свидетельством о рождении не в свое районное отделение, а в тот ЗАГС, в который им удобнее, и … возвращаются с пустыми руками, разумеется.

Рекомендуем прочесть:  Надзор за условно осужденными



В разделе «Социалка» будут публиковаться материалы о порядке оформления и получения пособий на детей, компенсаций за жилищно-коммунальные услуги, льготах и мерах социальной поддержки различных категорий граждан, режим работы и телефоны Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Свердловскому району г.

Иркутска, информация о работе Комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области.


Можно ли доказать гражданский брак


Гражданским браком в России называется сожительство мужчины и женщины без официальной регистрации отношений.

По статистике, ежегодно количество пар, которые предпочитают жить гражданским, браком увеличивается на 8%. У такого вида отношений есть свои плюсы и минусы. Из плюсов это возможность лучше узнать своего партнера, попробовать вести совместный быт, и в случае неудачи быстро разойтись.

Рекомендуем прочесть:  Порядок распределения наследства


Как оформить опеку над ребенком – правила и сроки


Процедура оформления опеки и попечительства в РБ – одна из самых долгих и трудоемких.

Куда надо обращаться, если вы хотите стать опекуном ребенка, какие справки и документы необходимы, а также как быстро обязаны рассматривать ваши заявления, разбирался корреспондент interfax.by.

«Для оформления процедуры опеки либо попечительства над несовершеннолетними гражданами, вам следует изначально обращаться в Управление образования администрации вашего района»
, – рассказала корреспонденту interfax.