Шумят соседи что делать спб

До скольки можно шуметь в квартире и что делать, если соседи сверху нарушают ваш покой?


Хорошо если проживающие в смежных квартирах люди соблюдают правила поведения и стараются не слишком беспокоить, ну а если рядом поселились любители шумных торжеств и громкой музыки… Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Если исходить из самых простых технических положений, то шум из соседних квартир, как сверху, так и снизу, не должен нарушать покой в ночное время, то есть с 23 часов вечера и до 7 часов утра .


Шумят соседи что делать спб


Здравствуйте.

Подскажите как быть. у соседей днём невозможно громко играет музыка, настолько громко, что у нас в квартире вибрирует пол потолок и трясутся стекла! у меня на фоне это возникают сильные головные боли! Подскажите какие меры предпринять.

Невозможно в квартире находится!

на просьбы убавить музыку никак не реагируют. Должны же существовать какие то варианты! в конце концов я не обязана слушать их музыку.



Наверное, тебе известна проблема шумных соседей, особенно, если ты живешь не на самом верхнем этаже многоквартирного дома. Что делать, если по ночам шумят соседи, как бороться с теми, кто мешает тебе отдохнуть? Первое, что ты должна запомнить: нет смысла ругаться, скандалить и пытаться как-то отомстить невоспитанным людям.

Не опускайся до их уровня! Мы подскажем, что делать, если соседи шумят.

Что делать, если соседи шумят по ночам


Одной моей знакомой семье не повезло – они живут в квартире, этажом выше которой одну из комнат занимает не очень здоровый человек.

Юноша, скажем так, не до конца адекватен, хотя и не настолько, чтобы не мог проживать дома с родителями, а не лежать в больнице. И в результате по ночам этот несчастный юноша иногда очень громко и довольно долго кричит, а звукопроницаемость межэтажных перекрытий в этом доме оставляет желать лучшего.

Тихо, суд придет


Как пояснила высшая инстанция, никакие санитарные нормы не помеха, чтобы приструнить беспокойного соседа.

Если шум мешает кому-то спать, значит, человека уже надо наказывать.

Даже если децибелы гремят в пределах нормы. Мерилом шума служит наше раздражение. Вряд ли надо рассказывать, насколько болезненную тему поднял Верховный суд России.

Кажется, в мире давно возник тайный заговор «замечательных соседей», которые решили не давать нам расслабиться.

Ремонт в два часа ночи? Что делать, если ваши соседи шумят ночью так, что вы не можете уснуть?


Юрист Тимур Ахметвалеев рекомендует для начала постараться договориться с соседями по-хорошему.

Если вы принимаете решение вызвать полицию, необходимо помнить, что, чтобы от этой меры была польза, надо узнать у сотрудника полиции должность, имя и фамилию, номер телефона, название РОВД. Все это записать, не полагаясь на свою память, а также зафиксировать дату вызова.

Рекомендуем прочесть:  Санкции по дду 214

Полицейский должен опросить других ваших соседей, чтобы выяснить, мешает ли им шум.


Как быть, когда шумят соседи


Для жителей многоквартирных домов, у которых зачастую попросту отсутствует хорошая звукоизоляция, шумные соседи — вопрос знакомый и для многих, к сожалению, болезненный. Не имеет значения, сверху, снизу или за стеной живут нарушители спокойствия, это всегда одинаково неприятно, и в случае регулярного, продолжительного нарушения тишины зачастую возникают конфликты и необходимость принять какие-то меры.


Как усмирить шумных соседей?


«Комсомолка» вместе со специалистами из Министерства жилищно-коммунального хозяйства продолжает рассказывать простыми словами о различных аспектах коммунальных услуг. Что такое техническое обслуживание?

Когда должны сделать капитальный ремонт и в чьи обязанности входит замена лампочек в подъезде? Сегодня мы расскажем о том, как справиться с шумными соседями и какие права вы имеете, если дядя Вася из верхней квартиры громко слушает музыку посреди ночи?

В городе, если у вас не частный дом, скорее всего, каждый из нас сталкивался с проблемой шумных соседей.

Куда обращаться и что делать, если соседи шумят по ночам?


Куда обращаться, если соседи шумят по ночам? Проблема, порождающая этот вопрос, не такая и редкая в наши дни, когда немногие могут похвастаться жильем, не обремененным соседями со всех сторон.

Варианты решения проблемы шумных соседей рассмотрим в этой статье. Поговорить с соседями. Зачастую проблема легко решаема, так как многие не подозревают, что неуемный топот детских ножек или скрипы сдвигаемой мебели хорошо слышны жильцам снизу.