Штрафные санкции механика по выпуску автотранспорта

Штраф за выпуск на линию неисправных транспортных средств хотят увеличить


Напомним, правительственными поправками предусматривается внесение изменений в ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ. согласно которым административный штраф за указанное правонарушение предлагается установить в размере от 5000 до 8000 руб . Действующая редакция упомянутой части статьи предусматривает в качестве санкции за такое правонарушение наложение штрафа в размере от 500 до 1000 руб.

Увеличены штрафы за выпуск на линию неисправного или незаконно переоборудованного транспортного средства


15 ноября 2013 Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения В мае текущего года в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г.

№ 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» были внесены поправки, основная часть которых вступила в силу 5 ноября 2013 года. О том, какие новые категории и подкатегории транспортных средств появились в законе, каким образом изменились условия управления ими и допуска к экзаменам, с какой даты водители- мигранты будут обязаны иметь российское водительское удостоверение и возможен ли «туризм» наших граждан в страны Средней Азии для последующего получения российского водительского удостоверения в упрощенном порядке, читайте в нашем материале.

КоАП РФ, Статья


Главная Документы КоАП РФ, Статья 12.31.

Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке, не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, с установленными без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо с незаконно нанесенными специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб

Введение новых штрафов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


В этой статье речь пойдет про очередные изменения Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях».

вступившие в силу 30 июля 2012 года. В основном эти нововведения относятся к деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Тем не менее предлагаю их подробно рассмотреть.

1. Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере пятисот рублей.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст КоАП РФ


Статья 12.31. Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке, не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, с установленными без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо с незаконно нанесенными специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб

Таблица штрафов и ответственности за нарушения ПДД


Предлагаем Вашему вниманию таблицу ответственности, предусмотренную для владельцев транспортных средств, за нарушение Правил Дорожного Движения, регулярно актуализируемую соответственно вносимым в ПДД и КоАП изменениям с комментариями нашего внештатного технического консультанта Геннадия Звонова.

В таблице проставлены ссылки на официальные комментарии руководства ГИБДД и экспертов относительно трактовки возникающих на дороге спорных ситуаций.


Штрафные санкции механика по выпуску автотранспорта


Направление — корпоративные перевозки сотрудников бизнес-компаний.

— Управление автобусным парком (10 автобусов).

— Организация и контроль выпуска автобусов на линию.

— Руководство персоналом 10 человек (водители).

— Ведение документооборота, отчетности.

— Взаимодействие с ремонтной базой и диспетчерским отделом. — Работа механиком по выпуску в транспортной отрасли от 2 лет.

— удостоверения профессиональной компетенции по «Организации перевозок», «Безопасности дорожного движения» — Опыт руководства коллективом.