Сделка если стороны поставили возникновение или прекращение прав

Сделка если стороны поставили возникновение или прекращение прав


Глава 7. ЦЕННЫЕ БУМАГИ Статья 143. Ценная бумага 1. Ценной бумагой является документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и (или) обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении. С передачей ценной бумаги переходят все удостоверяемые ею права в совокупности.

2. В случаях, предусмотренных законодательством или в установленном им порядке, для осуществления и передачи прав, удостоверенных ценной бумагой, достаточно доказательств их закрепления в специальном реестре (обычном или компьютерном).



11. Виды условий в сделках Сделка может быть совершена под отлагательным или отменительным условием.

считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение и обязанностей в зависимость от наступления условия (п.

1 ст. 157 ГК). Поэтому права и обязанности в сделке с отлагательным условием возникают не с момента ее совершения, а с момента наступления.

Сделки, совершенные под условием по ст


Сделки, совершенные под условием по ст.

157 ГК РФ судебная практика Сделка считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.

2. Сделка считается совершенной под отменительным, если стороны поставили прекращение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит. 3.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли прописать к себе человека

Статья 157 ГК РФ


Статья 157 ГК РФ.

, совершенные под условием 1. считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит. 2. считается совершенной под отменительным условием, если стороны поставили прекращение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.


Понятие и виды сделок


Русская и украинская части сайта имеют одинаковую структуру, однако, не полностью аналогичное наполнение.

Если вы не нашли то что искали, то попробуйте посмотреть в другой части сайта, или воспользуйтесь поиском. Понятие и виды сделок Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (ст. 153 ГК РФ)

Статья 157.

, совершенные под условием 1.

Сделка считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит. 2. считается совершенной под отменительным, если стороны поставили прекращение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.

Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Сделки, совершенные под условием 1. Сделка считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.

Статья 157 ГК РФ., совершенные под условием 1.

считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит. 2. Сделка считается совершенной под отменительным условием, если стороны поставили прекращение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.


Гражданский кодекс КР


Гражданский кодекс КР.

Часть I Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики от 8 мая 1996 года № 15 Статья 172.

Понятие и виды 1. признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. 2. могут быть односторонними и двух или многосторонними (договоры).

7.7. Сделки в гражданском праве Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (ст.

153 ГК РФ). — акты осознанных, целенаправленных, волевых действий физических и юридических лиц, совершая которые они стремятся к достижению определенных правовых последствий.

Сущность составляют воля и волеизъявление сторон.