Счет на оплату грузоперевозки от ип

Петербургский грузовичок


Индивидуальный предприниматель Никитин Максим Валерьевич, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серии 78 № 006959304, выданного МИНФС № 15 по Санкт-Петербургу 21 августа 2008 года именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и _______________________________ _____________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице ___________________________________________________________________________________________, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: В соответствии с настоящим Договором Исполнитель обязуется осуществлять грузовые перевозки на собственном транспорте, а также погрузо-разгрузочные работы по поручению Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить предоставленные транспортные услуги в порядке и сроки, предусмотренные Договором.

Выставление счёт-фактуры с — НДС


Организации и предприниматели на спецрежимах (УСН, ЕНВД и т д.) в общем случае не платят НДС и счета-фактуры не выставляют. Об этом прямо сказано в Налоговом кодексе. Но контрагенты часто просят спецрежимников выставить счёт-фактуру — по незнанию или из-за своих бизнес-процессов.

И предприниматель становится перед выбором: выставить счёт-фактуру или упустить ценного клиента. Иногда заказчик просит выставить счёт-фактуру без НДС потому, что в его бухгалтерии такой порядок: на каждую покупку — счёт-фактура.

Взыскание задолженности по договору перевозки (судебная практика)


В судебной практике большинство дел, рассматриваемых судом в исковом производстве, составляют дела о взыскании задолженности, вызванной неисполнением или ненадлежащим исполнением того или иного договора.

При надлежащем оформлении документов субъектами хозяйствования такие дела не представляют сложности для их доказывания истцом и рассмотрения судом. В противном случае отсутствие первичных и иных необходимых документов или их ненадлежащее оформление может повлиять на исход дела.


Бланк счета на оплату


Как заполнить бланк счета онлайн . Попробуйте прямо сейчас создать и заполнить счет на оплату онлайн.

А еще вы сможете выставлять счета на оплату, печатать и отправлять их по электронной почте, у вас будет своя база счетов.

Вы сможете создавать Акты, Накладные ТОРГ-12, Счета-фактуры, УПД и печатать Квитанции Сбербанка. Счет на оплату — это документ от Продавца к Покупателю, который содержит реквизиты для оплаты и перечень товаров и (или) услуг.


Договор транспортной экспедиции: как избежать проблем с — НДС


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

Эксперт по налогообложению


Юлия здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как мне поступить.У меня сейчас нет возможности оплатить оплатить налог в Пенсионный фонд-35000 рублей,могу ли я выплатить задолженность частями?,чтоб судебные приставы не арестовали имущество.С И.П. сниматься не хочу. Может есть какие то программы для малого бизнеса?

С Уважением Сергей Выдрин. Оплата страховых взносов в ПФР может быть произведена частямив течение налогового периода (года), но срок уплаты фиксированной части страхового взноса должен согласно закону № 212-ФЗ должен быть произведен в срок до 31.


Счет на оплату: образец заполнения, бланк скачать


Если покупатель намеревается приобрести товар или услугу, он оформляет счет на оплату и заполняет соответствующий бланк. Это не первичный документ, поэтому строгой формы бланка счетов на оплату не существует .

Но указывать полные сведения о поставщике (его платежные реквизиты) необходимо! Заполняем скачанный бланк счета на оплату . В графе «Покупатель» указывается в соответствии с учредительными документами полное или сокращенное название организации-покупателя, его ИНН, почтовый адрес и телефон.


Как сделать счет за грузоперевозки?


  1. В разделе «Бухгалтерия» выбираете «Счета» → «Добавить документ».
  2. В открывшемся окне заполняете необходимые поля. В большинство из них достаточно подставить готовые значения из выпадающего списка.

Например, вы уже работали с данным контрагентом и у вас есть его карточка, поэтому в поле «Клиент» вам нужно выбрать его из списка.