Реорганизация ликвидация организации

Реорганизация ликвидация организации


1. Смена учредителя (учредителей) и исполнительного органа (Генерального директора).

Общество с ограниченной ответственностью: Самый быстрый (до 2-х недель) вид ликвидации ООО (общества с ограниченной ответственностью) — выход учредителей (участников) из действующей организации.

Замена учредителей оформляется путем заключения договоров купли-продажи доли (долей) в уставном капитале между действующим и новым учредителем.

11.1. Деятельность Профсоюза может быть прекращена в связи с принятием решений о реорганизации, прекращении деятельности в качестве юридического лица, приостановке, запрещении деятельности и ликвидации Профсоюза. Реорганизация и ликвидация Профсоюза осуществляются по решению Съезда Профсоюза, принятому единогласно его делегатами, участвующими в заседании, при наличии кворума.

Реорганизация, ликвидация Профсоюза как юридического лица, прекращение его деятельности осуществляются в соответствии с федеральным законом по решению Съезда Профсоюза.


Ликвидация или реорганизация организации? Что выбрать?


С точки зрения норм российского права ликвидация предприятия – это полное отсутствие деятельности такого юридического лица, прекращение всех правовых обязательств, исключение из государственного реестра.

Существует несколько вариантов разрешения данного вопроса. Основными из них являются ликвидация и реорганизация компании.

Главным образом, когда ликвидация проводится в принудительном порядке – это вынужденная мера, которая основывается на решение полномочного государственного органа, например, по решению суда.

На сегодняшний день реорганизация организаций достаточна часто встречаемая процедура. Также она довольно часто применяется и не по ее прямому назначению (для укрупнения бизнеса или как способ разделить фирму), а для компаний с задолженностью и иными обязательствами.

Если владельцы фирмы решили провести ликвидацию фирмы в Балашихе путем реорганизации, то необходимо разобраться, как это сделать грамотно и с наибольшей выгодой.

При права и обязанности фирмы переходят к его правопреемнику.

Компания «Эксклюзив Процессинг» оказывает услуги в области реорганизации юридических лиц. Мы работаем не только в городе Москва, но и имеем партнеров во многих регионах РФ, что позволяет проводить реорганизацию юридических лиц с региональными предприятиями.

Государственная регистрация фирмы достаточно сложный и ответственный процесс. От правильности действий на этапе принятия решения о реорганизации зависит весь дальнейший процесс реорганизации общества.


Порядок учреждения, реорганизация и ликвидация предприятий (организаций)


Теоретико-правовые основы процедуры банкротства предприятия. Общие положения и понятия о банкротстве предприятий в Российской Федерации. Нормативно-правовое регулирование процедур банкротства.

Зарубежный опыт реорганизации и ликвидации предприятия. Понятие и предпосылки реорганизации, ее формы и виды. Основные этапы и методы осуществления реорганизации, аудиторская проверка данного процесса.



С учетом наработанной практики в статье отражены основные процедуры, показаны плюсы и минусы различных методов ликвидации. Вы сами можете принять взвешенное решение как закрыть компанию). Проконсультироваться о способах ликвидации совершенно бесплатно и узнать о наших гарантиях вы можете прямо сейчас, позвонив по телефону либо оставить заявку на сайте компании.

Рекомендуем прочесть:  Исковая давность в апелляции

Сайты многих юридических компаний пестрят объявлениями: » компаний», «реорганизация», «слияние в регион», «альтернативная» и т.п.

Ликвидация ООО путем реорганизации


Прекращение деятельности общества с ограниченной ответственностью может иметь альтернативный способ ликвидации, когда предприятие реорганизуется, что подразумевает под собой присоединение либо слияние двух обществ.

Преимущества такого способа заключаются не только в скорости оформления процедуры, но и в небольших финансовых затратах, и что немаловажно – в отсутствии налоговых проверок.
Кроме того, ликвидация общества путем реорганизации позволяет свернуть деятельность предприятия, которое имеет долги не только перед государственными структурами, но и перед кредиторами.

7 (495) 518-82-12


Есть большая разница между «однодневкой», изначально оформленной на номиналов, и брошенной ООО, у которой были реальные учредители и директор.

Ликвидация юридического лица в обеих ситуациях не отличается процедурой, однако, в последнем случае риск неблагоприятных последствий очень существенный. Ведь на них лично может быть возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ.

Смена учредителей и директора с последующим «бросанием» компании на произвол судьбы — это недорогая ликвидация фирмы, поэтому такой способ по-прежнему пользуется популярностью.