Регистрация земельных участков земельное право

Регистрация земельных участков земельное право

Правовые вопросы государственной регистрации прав на земельные участки (земельно-правовые и эколого-правовые аспекты)


Правовые вопросы государственной регистрации прав на (земельно-правовые и эколого-правовые аспекты) И. В. Круглов. специалист юридической службы специализированного областного государственного унитарного предприятия
«Областной государственный центр технической инвентаризации и недвижимости»
Свердловской области, соискатель кафедры земельного и экологического права УрГЮА Важное значение для установления правового статуса участка имеет регистрация прав на землю.


Статья 22


Главная Документы Статья 22.2. Особенности государственной регистрации на, образуемые при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред.

от 29.12.2015)

«О регистрации на недвижимое имущество и сделок с ним»
(с изм.

и доп. вступ. в силу с 01.01.2019)

Государственная регистрация прав на земельные участки


регистрация прав на
Сопровождение регистрации прав на – одна из профильных услуг компании «Финансово – Правовое Агентство». Компания специализируется на правовом сопровождении сделок с недвижимостью в Москве и в Московской области .

Регистрация земельных участков земельное право


3.

Государственная регистрация и прав на них Общие правила государственной регистрации и прав на участки состоят в следующем.

регистрируются в госу- дарственном кадастре. Государственная регист- рация на земельный осуществляется по месту расположения участка и включает внесение в государственный реестр (Поземельную книгу): — сведений о лице, приобретающем право на земельный участок; — описания земельного участка (категория земель, цель ис- пользования, виды угодий, площадь, доля в общем владе- нии, границы, кадастровый номер и другие характеристи- ки); — сведений об условиях договора о предоставлении, о сервитутах, об ограничениях и об- ременениях в его использовании; — сведений о совершен- ных сделках и иных действиях по распоряжению участком; — сведений о наложении запрета на совершение сделок с; — решений уполномоченных органов о включении земельного в зону отчужде- ния для государственных или муниципальных нужд; — иных сведений, установленных федеральными законами и закона- ми субъектов Российской Федерации.