Развод с ребенком только через суд

Развод через суд с детьми


Расторжение брака с детьми проводится только через суд согласно нормам семейного кодекса РФ. Данный процесс предполагает проведение переговоров между сторонами и возможно подписание мирового соглашения на счет уплаты алиментов и проживания ребенка.

Бракоразводный процесс, где есть несовершеннолетние дети проходит в суде, даже если супруги пришли к соглашению относительно раздела детей и раздела имущества.

  1. с кем останется после развода ваш малыш или ваши дети;
  2. в каком размере и как будет выплачиваться содержание на детей: бывший супруг будет приносить деньги сам, перечислять на карту, посылать переводом и т.д.
  3. каким образом и когда отец или мать, проживающие отдельно от детей, могут видеться с ними;
Если вам удастся прийти к согласию по этим пунктам, составьте письменное соглашение, предварительно проконсультировавшись у юриста, как это сделать юридически грамотно (ст.24 СК РФ).


Развод через суд при наличии общих детей


При наличии в семье несовершеннолетних детей бракоразводный процесс их родителей может осуществляться только в судебном порядке. за исключением случаев, прямо предусмотренных законом. При этом процедура его совершения регламентируется только нормами процессуального права.

В данном случае, речь идет о Гражданском процессуальном кодексе РФ .

Важно отметить, что заявление о разводе при подаче в судебный орган должно отвечать требованиям об исковом заявлении .

Порядок развода с ребенком через суд в 2019 году


Если Вы оказались на этой странице, значит вы уже решили, что брак ваш сохранить невозможно, а значит назрела необходимость в официальном оформлении развода . В этой статье вы узнаете, каков порядок расторжения брака в судебном порядке если у вас имеются несовершеннолетние дети, процедура развода от подачи искового заявления в суд, до вынесения судом решения о расторжении брака.

Так же вы узнаете, как взыскиваются алименты на содержание ребенка, с кем останется ребенок после развода и как определить порядок режима общения с ребенком .

Развод через суд с ребенком


Возможно, вы будете удивлены, но, согласно статистике последних лет, практически половина всех зарегистрированных браков распадаются. Быть может, процент разводов в нашей стране настолько велик из-за простоты их оформления, ведь раньше, когда супруги могли развестись только с официального разрешения церкви, разводов было гораздо меньше.

Но, так или иначе, семья перестает быть семьей уже после принятия решения о расторжении брака, и больше всего это обычно отражается на детях.

Как происходит развод через суд с детьми?


Мир изменчив, сегодня вы счастливая семья, завтра – непримиримые враги.

В этой войне часто страдают больше всего дети, родители обеспокоены собственной жизнью, забывая о своих созданиях, о своем продолжении рода.

Если вы все-таки решили развестись и у вас есть дети, то нужно сделать это наиболее мягко.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть обувь на рынок

Наличие ребенка или нескольких детей у семейной пары влияет на ход развода. Процесс может занять больше времени, если супруги не смогли заранее мирно решить дальнейшую судьбу своих чад, может изменяться территория суда, в который следует обращаться, и его уровень.

Грустная статистика гласит, что больше половины браков (около 55%) завершаются разводом.

Далеко не всем удаётся избежать этого, поэтому лучше уж заранее знать, как разорвать семейные узы правильно. Наибольшие трудности представляет бракоразводный процесс в суде, когда семья успела обзавестись несовершеннолетними детьми. Поскольку порядок расторжения брака, приведшего к появлению детей, имеет множество тонкостей и подводных камней, то ему требуется грамотное юридическое сопровождение во избежание нарушения прав ребёнка и юридических ошибок.


Развод с ребенком (детьми) или расторжение брака через суд


Для инициирования процедуры развода Вам необходимо обратиться с исковым заявлением к мировому судье. Скачать или ознакомиться с образцом искового заявления о расторжении брака можно в разделе Полезная информация . Квитанцию об оплате государственной пошлины.

Свидетельство о заключении брака (оригинал). Свидетельств о рождении общего ребенка (нотариальная копия).



В супружеской жизни иногда наступает период, когда необходим развод, и семья проходит испытания в виде бракоразводного процесса. Для того чтобы процедура прошла цивилизованно и по закону, супругам стоит иметь представление о деталях процедуры. Особенно это важно, когда в семье есть несовершеннолетние дети.

Проблемы, которые возникают у супругов при разводе, разрешаются при помощи квалифицированного юриста.