Работать по совместительству в декретном отпуске

Работать по совместительству в декретном отпуске


может кто-н. даст ссылку на какой нибудь правовой документ ст. 3 ТК РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах независимо от каких либо обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Согласно ст. 256 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, на основании их заявления предоставляется возможность работать на условиях НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ С СОХРАНЕНИЕМ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ПОСОБИЯ по государственному социальному страхованию.

Аналогичная норма установлена в девятом абзаце ст.

Отпуск при работе по совместительству


В наше время весьма актуальной стала занятость по совместительству. Она подразумевает выполнение должностных обязанностей в свободное от основной работы время, которое оговаривается заранее.

Сотрудники в таком случае, как и все другие, заключают трудовой договор с организацией, в котором регулируются все отношения с работодателем, описываются права и обязанности сторон, порядок получения отпуска и правила получения регулярной заработной платы.

Особенности предоставления отпуска при работе по совместительству


Весьма часто на предприятиях работают сотрудники по совместительству. Что означат, что они выполняют какие-либо обязанности не в основное рабочее время, а в свободное.

Причем делают это регулярно, получают за регулярную оплату и трудовые отношения их регулируются трудовым договором, в котором прописаны все-все нюансы: обязанности сторон, оплата труда, права сторон, предоставление отпуска совместителю, срок действия договора и так далее.

Декретные при совместительстве ->


Если работник был занят по совместительств 2 полных календарных года,то надо брать БЛ отдельно для основного и совмещаемого мест.

И каждый подлежит оплате ПО СВОЕМУ месту ( на которое выписано). Больничный-то можно взять, а вот оплачивать его, если совместитель отработал меньше 2-х лет нельзя (а вот з/п, заработан.

по совместительству можно учесть у др.

работодателей). Сотрудница на момент начала отпуска по беременности и родам (май 2013 года) работает в двух компаниях.

Что делать с внешним совместителем, если по основной работе он уходит в декретный отпуск?


Из текста Вашего вопроса мы понимаем, что речь идет о сотруднице, которая по основному месту работы оформляет отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) и ей уже выдан больничный листок для предъявления «основному» работодателю. от того, имела ли сотрудница несколько мест работы как на момент начала декретного отпуска, так и в течение двух календарных лет, предшествовавших отпуску (расчетный период); и от волеизъявления внешнего совместителя: такая работница может оформить декретный отпуск с той же даты, что и по основному месту работы, либо с другой (более поздней даты).



В соответствии со ст.

3 ТК РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах (в данной ситуации это право на заключение трудового договора) независимо от каких-либо обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Согласно ст. 256 ТК РФ лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, на основании их заявления предоставляется возможность работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Рекомендуем прочесть:  Моральный вред за сломанный нос

Декретные выплаты по совместительству – что надо знать женщине?


Женщина современная – целеустремленный человек желающий добиться в жизни как можно большего.

Приходится работать на нескольких предприятиях.

Получать оплату труда как требует трудовой кодекс. А как должна получать декретные выплаты по совместительству – это интересует большинство сотрудниц.

Узнайте ответ на вопрос. Сотрудница в любом случае может уйти в отпуск по беременности родам, в ТК статья 255 указано, работодатель не имеет право задерживать роженицу.



На практике часто случается, когда сотрудница, находящаяся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, желает работать удаленно. В данной статье рассмотрим особенности удаленной работы для женщин в декрете: определение заработка и отпускных для удаленной работы. Рассмотрим ситуацию, когда в период беременности и уходу за ребенком женщина планирует работать по Интернету дома, периодически появляясь на основном месте работы, и трудится одновременно по совместительству.


Декретные по совместительству и разные тонкости


Если вы работаете на двух или более работодателей и собираетесь в отпуск по беременности и родам, выплатят ли вам декретные по совместительству?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, читайте нашу статью. Для начала нужно сказать, что каждая женщина гарантированно получает освобождение от работы по причине временной нетрудоспособности по беременности и родам – это положение описано в 255 статье Трудового кодекса Российской Федерации.