Публичное оскорбление вид ответственности

Публичное оскорбление вид ответственности


О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. В наше время с развитием общения в интернете искусство перехода на личности в любой дискуссии стало повсеместным.

Давление на честь и достоинство — «лучший» способ победить в споре.

Кроме того, интернет часто используется как площадка для оскорбления людей, которым обидчик не может высказать свое негативное отношение в реальной жизни.

Оскорбление личности — какими статьями УК и ГК РФ регулируется и какая за это ответственность?


В настоящий момент публичное оскорбление личности карается лишь административным преследованием, поскольку еще в 2012 году соответствующая статья УК РФ (130) была изъята из кодекса, а состав преступления декриминализирован.

Таким образом, при оскорблении личности закон предусматривает лишь наказание в виде штрафа. Вместе с тем уголовная ответственность может грозить лишь при оскорблении представителя власти либо военнослужащего Вооруженных сил РФ и только в том случае, если в момент нанесения оскорбления они исполняли свои служебные обязанности.

Статья 189. Уголовного кодекса РБОскорбление


1.

Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, –

2.

Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, –

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Статья 191. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав, права на участие в референдуме, либо реализации права законодательной инициативы граждан, либо работе Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, избирательных комиссий, комиссий по референдуму, комиссий по проведению голосования об отзыве депутата



Если мы позволим себя унижать, то очень скоро со всех сторон в нашу сторону посыпятся толчки и пинки.

Хотите, чтобы вас уважали? Научитесь уважать себя сами и покажите другим, чем может обернуться хамское поведение в ваш адрес.

В определенных жизненных ситуациях, когда хамское поведение или высказывания выходят за пределы дозволенного (за рамки, установленные законом), они могут быть поводом для обращения в суд.

Оскорбление личности статья в РК


Данная тема рождена от этого блога. Здесь я постараюсь раскрыть более подробно, какая ответственность ждет за оскорбление личности, в том числе и в интернете и как доказать это оскорбление.

В действующем Уголовном Кодексе Республики Казахстан ответственность за оскорбление личности предусмотрена ст.130, а новом Уголовном Кодексе Республики Казахстан, которая вступает в силу с 1 января 2014 года предусмотрена ст.

По существу доводов, изложенных в Вашем обращении, разъясняю, что в соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.


Петровка, 38»


В ходе выполнения служебных обязанностей сотрудники органов внутренних дел часто сталкиваются с тем, что некоторые граждане не согласны с их действиями, не считают нужным подчиняться законным требованиям и оказывают активное сопротивление. Свою позицию граждане иногда выражают путём нанесения оскорбления сотруднику органов внутренних дел, а зачастую и путём применения насилия. В настоящей статье мы рассмотрим некоторые случаи оскорбления сотрудника органов внутренних дел.


В Госдуме обсудили ответственность интернет-пользователей за публичное оскорбление и клевету


Интернет уже стал привычной средой для миллионов россиян. И поэтому, по мнению участников встречи, нормы закона должны применяться в Сети точно так же, как и в реальной жизни. Депутат Елена Мизулина в свою очередь напомнила, что обратилась в Генпрокуратуру с заявлением из-за оскорблений в её адрес в «Твиттере».

Дело возбудили по статье о клевете — и Мизулина назвала это прецедентом в российской практике.