Проверка уфмс по иностранным работникам

Проверка уфмс по иностранным работникам

Как вести себя при проверке организации органами миграционного контроля


Как вести себя при проверке организации органами миграционного контроля Даже в относительно стабильное время предприятиям жить непросто: это и своевременная отчетность перед налоговыми органами, фондами медицинского, социального и пенсионного страхования, это и проверки, соответственно, — как же без них! Привлечение к административной ответственности работодателей и иностранных сотрудников следует из выявления сотрудниками МВД нарушений в области миграционного законодательства в ходе проверок организаций.

Онлайн-проверка иностранных граждан на сайте ФМС России


Онлайн-проверка иностранных граждан на сайте ФМС России Всеми вопросами официального статуса иностранных граждан на российской территории занимается Служба миграции. Сотрудники этой инстанции контролируют не только въезд и выезд за российскую границу, но и следят за порядком пребывания лиц иностранного происхождения в Российской Федерации, процедурой их трудоустройства, соблюдением всех миграционных предписаний.


Иностранные сотрудники: шпаргалка для вашей организации


Иностранные сотрудники: шпаргалка для вашей организации Наглядно представить картину поможет схема 1. Для каждой категории иностранцев, представленной в схеме 1, при трудоустройстве есть свои особенности, которые сведены в таблицу 1. Что нужно для трудоустройства Пройти мед.освидетельствование, подтвердить знание русского языка, основ права и истории РФ, приобрести полис ДМС

Проверка регистрации иностранного гражданина в России


Проверка регистрации иностранного гражданина в России Оказание иностранным лицам юридических услуг, в частности по оформлению регистрации, является одним из популярных направлений работы как добросовестных фирм, так и не очень.

Как проверить подлинность регистрации?

Для иностранных лиц, прибывших на территорию Российской Федерации, регистрация в территориальных управлениях миграционной службы является обязательной.

Проверка ФМС


Проверка ФМС Функция контроля и надзора в сфере внешней трудовой миграции, привлечения иностранных работников в Россию и трудоустройства граждан РФ за пределами страны возложена на Федеральную миграционную службу Положением, утвержденным Указом Президента РФ от 19 июля 2004 г.

N 928. Служба контролирует соблюдение положений миграционного законодательства иностранными гражданами, а также отвечает за соблюдение правил привлечения работодателями, заказчиками работ или услуг иностранцев в России и использования их труда.

ПРОВЕРКА ФМС

Проверка ФМС проводится в соответствии с установленным Регламентом.

И не может менять произвольно сотрудниками ФМС. Посмотрите Распоряжение о проверке. Снимите копию, если они вам копию не принесли.

Рекомендуем прочесть:  Статья 452 гк рф

Загляните в Удостоверение старшего по проверки. Сверьте ФИО с указанным в Распоряжении.


Штрафы ФМС России


Штрафы ФМС России Если Вы являетесь работодателем иностранного гражданина, на Вас возложена ответственность за законность его пребывания на территории России. Обратите внимание, что за данные административные правонарушения индивидуальные предпринимателя несут административную ответственность как юридические лица.

Под должностным лицом понимается руководитель юридического лица, иной работник юридического лица или индивидуального предпринимателя на которого внутренними актами организации возложена ответственность за соблюдение правил миграционного учета граждан, соблюдение правил режима их пребывания на территории Российской Федерации при трудоустройстве на работу.

Нюансы проверки документов иностранных работников на подлинность


Нюансы проверки документов работников на подлинность Ответственность работодателя за подлинность представляемых иностранными работниками документов всегда вызывала массу вопросов. Речь идет, как правило об иностранцах из так называемого Ближнего зарубежья, которым для работы в России требуется получать патенты, а также, как ни странно о тех, кто получил разрешение на временное проживание в Российской Федерации (поскольку часто подделываются штамп «разрешено временное проживание» и штамп о регистрации по месту жительства, проставляемые в паспорт иностранца).