Проект градостроительного плана земельного участка

Проект градостроительного плана земельного участка


ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) — это важный документ, который включает в себя основные сведения, требуемые при освоении земельного участка: границы земли и публичных сервитутов; информацию, которая содержится в регламенте; варианты законного использования; отступы от границ, задающие допустимое расположение строений и коммуникаций; сведения о капитальных зданиях и объектах культурного наследия, расположенных на участке; данные о зонах, в которых планируется разместить объекты муниципального и федерального значения; техусловия подключения строений к линиям коммуникаций.

Получение ГПЗУ


ГПЗУ (Градостроительный План Земельного Участка) основной документ, отражающий планировочные возможности участка, так же в нем отражены основные требования и ограничения, предъявляемые архитектурными службами к разработке проекта по застройке или реконструкции существующих на участке объектов. ГПЗУ необходим при получении разрешения на строительство, сдачу объекта, проведения государственной экспертизы проекта застройки или реконструкции.

Изготовление градостроительных планов земельных участков


С 1 января 2010 года («Градостроительный кодекс Российской Федерации » от 29.12.2004 N 190-ФЗ, ст.

51) для получения разрешения на строительство застройщик должен предоставить в орган местного самоуправления, уполномоченный в сфере выдачи разрешения на строительство ряд документов, в том числе – план земельного участка (далее – ГПЗУ) . ГПЗУ – документ определяющий предельные показатели застройки территории земельного участка, такие как процент застройки, зоны действия публичных сервитутов, места допустимого размещения зданий, строений, сооружений, информация о градостроительном регламенте и пр.

Для строительства или реконструкции любого объекта необходимо знать множество подробностей, касающихся его территории: расположение объекта, его близость к другим объектам, наличие и расположение различных сетей и так далее.

Именно эту информацию дает градостроительный план земельного участка. Его подготавливают для уже застроенных или ожидающих застройки земельных участков.

Все проектные решения и все действия по реализации проекта застройки или реконструкции сверяются с градостроительным планом и основываются на предоставляемой им информации.

Приложение 1


В целях совершенствования процедуры разработки, оформления и утверждения градостроительных планов земельных участков, в соответствии с Законом города Москвы от 25 июня 2008 г. N 28 «Градостроительный кодекс города Москвы», во исполнение постановления Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г.

N 801-ПП «О порядке разработки, оформления и утверждения градостроительных планов земельных участков на территории города Москвы» Правительство Москвы постановляет:

Получение градостроительного плана земельного участка(ГПЗУ)


Градостроительная документация — материалы планирования развития городской территории с выделением отдельных жилых районов, микрорайонов, кварталов, зданий, сооружений и других элементов будущей планировки города, определением границ земель и установлением сведений об их планируемой застройке.Оформление градостроительной документации включает разработку проектов планировки и межевания территорий и подготовку ГПЗУ.

Посетители юридической консультации задали 96 вопросов по теме » план».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Градостроительный план земельного участка, для выдачи разрешения на строительство, требует администрация. Причём согласно Адм. регламенту предоставления муниципальной услуги (т.е.

Гр.план 23.01.2014 Согласно ст. 36. п.1, ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе: земельный участок, на 06.08.2015 В 2008 году выдан градостроительный план ЗУ.

В 2009 ГОДУ ПОЛУЧЕНО РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО + свидетельство о собственности на недострой 5%. по истечению 3-х лет продлено разрешение на строительство 12.02.2013 Может ли специалист по градостроительному делу при формировании градостроительного плана без согласования с собственником нанести на участок возможный сервитут (1 ответ)

Услуги по подготовке проектов планировки, проектов межевания и ГПЗУ


ООО «ГеоМенеджер» обладает большим опытом выполнения работ по подготовке проекта планировки территории квартала и проекта межевания территории, разработки и выпуска градостроительного плана земельного участка.

Проект планировки территории (квартала) – документация по планировке территории, подготавливаемая в целях обеспечения устойчивого развития территории квартала (микрорайона, планировочно-обособленной части квартала).