Продали товар без упаковки и документов

Продали товар без упаковки и документов

Возможен ли возврат товара без чека и упаковки?


Возможен ли возврат без чека и упаковки?
Возможен ли возврат товара без чека и упаковки?
Можно ли вернуть товар без чека и упаковки В первую очередь попробуем разобраться, что прописано в законодательных документах по данному вопросу: Таким образом, отсутствие упаковки никак не влияет на возврат.

О проверке товара при покупке


О проверке при покупке Проверку выбранного в магазине товара можно разделить на несколько видов.

Но, для этой цели, продавец вправе предоставить не выбранный потребителем (коробочку с из торгового зала) а образец, находящийся на витрине. Но не все проверяются в действующем состоянии в обязательном порядке по требованию потребителя, а только те, которые не требуют дополнительного оборудования для подключения.



Можно ли вернуть товар без упаковки?

О проверке товара при покупке
Можно ли вернуть товар без упаковки в течение 14 дней Закон о защите прав потребителей установил условия, при которых вернуть в магазин можно в ближайшие 14 дней. К ним относятся следующие: Необходимо, чтобы изделие было надлежащего качества; Не должно быть следов эксплуатации; Следует сохранить товарный вид продукции; Также следует иметь в наличии чек или другие факты подтверждающие покупку.

Рекомендуем прочесть:  Цена экспертиза днк


Ваши проблемы-наша забота


«ВАШИ ПРОБЛЕМЫ-НАША ЗАБОТА» Юридическая консультация. Юридические услуги. Возврат без упаковки Возврат без упаковки Здравствуйте, уважаемые читатели юридического блога “Ваши проблемы-наша забота”.

Прав ли продавец? Продали товар без упаковки и документов
Продали без упаковки и документов 10 Февраля 2019, 17:31 Владимир, г.

Ярославль Ответы юристов (11)

Продали товар без упаковки и документов Владимир, добрый день. В ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в части возврата надлежащего качества сказано следующее:

Возврат товара без упаковки
Продали товар без упаковки и документов
Совершая покупку товара, потребитель всегда надеется, что он удовлетворит его требованиям.

Но как показывает практика, иногда товар приходится возвратить обратно в силу каких-либо причин. Что говорит закон?

Есть ли у нас шансы в суде выиграть это дело? может у кого практика есть?

Конференция ЮрКлуба
Cherubael 06 Ноя 2009

Журнал ЖЖ


Продали товар без упаковки и документов Сентябрь 17, 2008 Вчера я приобрел в компании x-com маршрутизатор Linksys WRT54G за 1770р. я получил в фирменной упаковке: коробке, запаянной в полиэтилен.

Придя домой я аккуратно разрезал торец упаковки, что бы открыть коробку и вытащить маршрутизатор. Заставить работать маршрутизатор с моим провайдером я не смог по причине некоторых особенностей провайдера и маршрутизатора, а не моих кривых рук.


О реализации продовольственных товаров


О реализации продовольственных товаров В связи с участившимися обращениями граждан о нарушении их прав в предприятиях торговли, реализующих с истекшим сроком годности в продовольственных магазинах, Управление разъясняет. Зачастую в магазинах в продаже можно встретить с просроченным сроком годности, а ещё и уценённые.

Это является грубым нарушением правил торговли и Закона РФ «О защите прав потребителей».