Признание залоговой сделки недействительной

Признание залоговой сделки недействительной

Нюансы признания сделок недействительными (по Закону «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом»)


Нюансы признания сделок недействительными (по Закону «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом») Юрисконсульт адвокатской компании «Соколовский и Партнеры» Олег Михалюк Опубликовано в газете «Юридическая практика» от 2 апреля 2013 года В условиях финансового кризиса вопрос банкротства субъектов хозяйственной деятельности по-прежнему сохраняет свою актуальность.

Приобретение заложенного имущества: что ждет покупателя?


Приобретение заложенного имущества: что ждет покупателя? А.А. ШКАДОВ, старший юрисконсульт «ФБК-Право», Е.Н. ШКАДОВА, ведущий юрисконсульт «ФБК-Право»
Зачастую, приобретая то или иное имущество по договору купли-продажи (например, автомобиль), компания даже не подозревает, что оно является предметом залога.

Рекомендуем прочесть:  Достижения пенсионного возраста


Проблемы при покупке залогового имущества и их решение


Проблемы при покупке залогового имущества и их решение Юристы, конечно, рекомендуют покупателям проявлять бдительность в вопросах приобретения залогового имущества.

Ведь банки не несут ответственности за юридическую чистоту сделок купли-продажи.

Предложения банков о продаже находящихся у них в залоге объектов различны: есть имущество, принудительно изъятое у бывших собственников в рамках исполнительного производства, а также с согласия бывших владельцев.

Продажа залоговой квартиры — как происходит и чем отличается от обычной сделки?


Продажа залоговой квартиры — как происходит и чем отличается от обычной сделки?

Ипотечное кредитование дает возможность многим молодым семьям обзавестись своим жильем, но обязательным условием выдачи заемных средств является залог этой квартиры. Почему кредитные организации выставляют такое обязательное условие?

Все очень просто: банки не могут рисковать своими средствами, и в случае неплатежеспособности клиента выставляют квартиру на торги.

Залоговая квартира: доступная и опасная?

Развенчиваем мифы, разбираем сделку поэтапно, просчитываем выгоду и риски


Залоговая квартира: доступная и опасная? Развенчиваем мифы, разбираем сделку поэтапно, просчитываем выгоду и риски Говорят, если покупать квартиру у неудачливого ипотечного заемщика или у самого банка, который квартиру уже конфисковал у должника, то можно серьезно выиграть в цене.

С другой стороны, покупка залоговой квартиры пугает: а вдруг какие-то невыполненные обязательства прежним хозяином квартиры падут на голову покупателя?

По информации Марины Маркаровой, управляющего партнера компании MAYFAIR Properties, в кризис число сделок с залоговыми квартирами выросло, но незначительно — в среднем не более чем на 5%.