Прием на рабоут инвалида нерабочая группа

Прием на рабоут инвалида нерабочая группа


Вопрос на тему — как принять инвалида на работу? Наша организация планирует взять на работу инвалида 1 группы. Этот парень давно у нас работает без официального оформления, а теперь мы хотели бы трудоустроиться по трудовому договору. Он очень качественно выполняет свою работу – отличный программист, нас полностью устраивает.

Кроме того, для нашей компании лучше официально платить ему заработную плату.

Гуманность общества по отношению к инвалидам привела к негуманности государства к их потенциальным работодателям. Судите сами: юридические и физические лица с численностью наемных работников 8 и более человек обязаны выполнять норматив создания рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

За отказ – весьма внушительные штрафы. Единственный способ их избежать – трудоустроить инвалида. Однако трудоустройством все не заканчивается, взяв на работу, нужно не забывать о предоставленных им льготах, чтобы ненароком не нарушить трудовое и налоговое законодательство.



Закончился 2011 год, и пришла пора годовых отчетов в налоговую, фонды социального страхования и «статистику». Не менее важным является и отчет о занятости и трудоустройстве на предприятии инвалидов, поэтому предлагаю разобраться в тонкостях составления этого документа и особенностях работы с Фондом социальной защиты инвалидов.

Согласно статье 19 Закона

«Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине»
, все предприятия, использующие наемный труд, обязаны выполнять норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов, который составляет 4% от среднеучетного количества штатных работников в год, а если работают от 8 до 25 человек – то одно рабочее место для инвалида.

Противопоказания при приеме на работу инвалидов 2 группы


Право на труд – это законное право любого человека. Закон не разделяет людей в зависимости от национальности, цвета кожи, религиозных предпочтений и состояния здоровья.

В данном случае рассмотрим такую категорию граждан, как инвалиды 2 группы. Это наиболее часто встречающаяся группа инвалидности. В каком случае они могут реализовать свое право на труд, а когда есть противопоказания для трудоустройства инвалидов 2 группы.


Работника признали инвалидом


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.



2008 г. – 2009 ООО ИД «Сибирское слово» Должность: Менеджер по рекламе ОГ « Честное слово», Руководитель отдела рекламы Регионального выпуска газеты «Труд» Обязанности: Разработка и осуществление информационных проектов. Поиск клиентов, информационных поводов, ведение переговоров с первыми лицами, заключение и ведение договоров. Работа с дебиторской задолженностью.

Организация работы отдела продаж, разработка и внедрение мотивационной системы сотрудников отдела, установка финансовых планов, контроль их выполнения.

Единственная газета для инвалидов в Беларуси


Параллельно с консультацией по телефону Анна Михайловна ведет прием граждан по личным вопросам. Первый посетитель. Быстрый поиск в базе данных.

Оказывается, этот пациент лишен дееспособности. И решать его вопросы возможно только в присутствии опекуна.

Очередной посетитель пришел по поводу супруги, у которой сейчас 3-я группа инвалидности.

Но состояние супруги, со слов мужа, плохое.

И, по его мнению, ей положена 2-я группа.



Я являюсь инвалидом 2 группы с детства бессрочно по онкозаболеванию.В справке МСЭ указано нетрудоспособна,получаю минимальную пенсию по инвалидности, на которую не прожить.В данный момент у меня длительная ремиссия.Я получила высшее образование диплом с отличием и хочу работать по специальности.Обязана ли я сообщить работодателю об инвалидности, или имею право не говорить, т.к.не все адекватно к этому относятся и имеет место дискриминация.

Инвалидность 2 группы (рабочая): перечень заболеваний, льготы, выплаты


Инвалиды 2-й группы, имеющие соответствующее удостоверение, могут рассчитывать на бесплатный проезд.

Не взимается плата с инвалидов на всех видах городского общественного транспорта. Лицо сможет бесплатно пользоваться транспортными услугами в пределах административного района по месту жительства. Также инвалидам предоставляются скидки при покупке билетов на поезда.

Льготы предусмотрены для лиц, оформивших инвалидность, которые желают воспользоваться воздушным и речным транспортом.