При выходе на пенсию денежное пособие

Выплата по уходу на пенсию


Часто слышу разговоры, что при выходе сотрудника на пенсию, ему выплачивается сразу большая денежная сумма, только вот понять бы, такие выплаты делаются всем уходящим на пенсию сотрудникам или это исключительно привилегия государственных служащих? Законодательно не предусмотрено выходное пособие при уходе на пенсию, но вот госслужащие действительно при выходе на пенсию получают 10 окладов согласно Закону «О государственной службе», так же можно претендовать на получение выходного пособия в размере 6 окладов согласно Закону «О научной и научно-технической деятельности» и так далее.

Даже не знал, что госслужащие при выходе на пенсию получают такой бонус.

Новое денежное довольствие и пенсии военных


Российское государство, наконец-то, определило новую цену ратного труда . «Военно-промышленный курьер» впервые публикует документы, которые будут определять размеры денежного довольствия и пенсий военнослужащих Российской армии, ВМФ РФ, Внутренних войск МВД России с 1 января 2012 года.

Сейчас в соответствующих комиссиях правительства Российской Федерации и Межведомственной рабочей группе работа над этими документами вступила в завершающую стадию.

Рекомендуем прочесть:  Молитва на получение кредита

Вспомнили и о матерях-героинях…


Демографы выдают неумолимый прогноз: ежегодно число людей трудоспособного возраста в нашей стране будет сокращаться. К сожалению, эту тенденцию уже не остановить, но ее можно смягчить, свести к минимуму негативные последствия в будущем.

После Великой Отечественной войны, когда надо было восполнять людские потери, государство вспомнило о многодетных матерях. За год до окончания войны появилось «Положение о звании «Мать-героиня»», которое присваивалось матерям, родившим и воспитавшим десять и более детей.


О Порядке выплаты единовременного денежного пособия педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций при увольнении в связи с


О Порядке выплаты единовременного денежного пособия педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций при увольнении в связи с. (с изменениями на 29 июня 2019 года) О Порядке выплаты единовременного денежного пособия педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций при увольнении в связи с.


Все о новых пенсиях: кто и сколько будет получать с 1 октября


Осталось буквально несколько дней до вступления в силу одной из самых главных реформ страны — пенсионной.

Накануне этого события мы решили напомнить с помощью директора департамента пенсионного обеспечения Минтруда и социальной политики Николая Шамбира все основные изменения, которые она принесет в жизнь украинских пенсионеров.

РАЗМЕР НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Вопрос No.1, который волнует сегодня украинцев, — как изменится размер пенсий после вступления в силу реформы.


Определяется стажем


Основания для увольнения с государственной службы, в частности по состоянию здоровья, не могут влиять на получение денежной помощи при наличии необходимого стажа. К такому выводу пришли судьи Конституционного Суда, дав толкование положений ч.13 ст.37 закона «О государственной службе».

В этом деле, рассматривавшемся по обращению гражданки Зинаиды Пастух, анализировались положения ч.13 ст.

Выплата денежного довольствия при увольнении из органов внутренних дел


состоявшим ко дню увольнения в распоряжении органов внутренних дел — по день сдачи дел включительно (выплата денежного довольствия продлевается на периоды пребывания в очередном ежегодном и дополнительных отпусках и освобождения от служебных обязанностей по болезни). При этом на сдачу дел предоставляется не более 5 рабочих дней со дня получения подразделением приказа об увольнении.

на излечении в лечебных учреждениях, — по день возвращения к месту службы включительно (сотруднику, находящемуся на излечении, сохраняется выплата денежного довольствия в размере, получаемом ко дню освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности, но не более четырех месяцев, кроме случаев, когда действующим законодательством предусмотрены более длительные сроки нахождения на излечении, при этом сотруднику, находящемуся на излечении в связи с ранением, контузией, травмой или увечьем, полученными при исполнении служебных обязанностей, денежное довольствие выплачивается за все время нахождения на излечении.