Правовые последствия признания незаконным регистрацию права собственности

Защита прав акционеров при признании незаконным выпуска акций


Статья 26 ФЗ «О рынке ценных бумаг» устанавливает основания признания выпуска ценных бумаг несостоявшимся или недействительным. Положение о порядке приостановления эмиссии и признания выпуска ценных бумаг несостоявшимся или недействительным, утвержденное Постановлением ФКЦБ от 31.12.1997 № 45 (см.

Постановление ФКЦБ № 45 от 31.12.1997 г. «Об утверждении Положения о порядке приостановления эмиссии и признания выпуска ценных бумаг несостоявшимся или недействительным и внесении изменений и дополнений в акты ФКЦБ.

В обязании регистрации права собственности на ЗОП отказать


Уважаемые участники форума!

При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т.

ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3.

Правовые последствия признания незаконным регистрацию права собственности


В статье 12 ГК РФ приведен перечень способов защиты гражданских.

В данной норме права указано, что защита гражданских прав осуществляется также иными способами, предусмотренными законом. Федеральным законом от 21 июля 1997 г.

N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
(далее — Закон о регистрации) предусмотрены специальные способы защиты — в судебном порядке могут быть оспорены: — зарегистрированное право на недвижимое имущество (п.

1 ст. 2)

Суть спора: истец подал иск о признании права собственности компании на земельный участок отсутствующим, несмотря на то, что с 1993 года компания арендовала этот участок у администрации города, а затем выкупила его. Результат: суд признал, что у истца отсутствовало право собственности на спорный участок и его требование о признании собственности компании отсутствующим – ненадлежащий способ защиты.


Признание сделки купли-продажи недействительной


По разным оценкам, от 5% до 15% заключенных сделок с недвижимостью оспариваются затем в суде.

И часть из них признается судом недействительными (§2 Главы 9 ГК РФ – Недействительность сделок ). Признание Договора купли-продажи квартиры недействительным означает, что заключенный договор не несет в себе никаких описанных в нем юридических последствий, причем, с самого момента его заключения (п.1, ст. 167 ГК РФ )

Признание права собственности отсутствующим


Нужно прекратить право собственности на что-то?

У чужого человека право собственности на Вашу вещь?

Проведем работу по признанию права собственности ответствующим! Оспорим наличие права собственности в суде и в органах власти.

Подготовим необходимую документацию. Возможность воспользоваться таким способом появилась после принятия совместного акта двумя высшими судебными инстанциями — Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 10 и Пленума ВАС РФ № 22 от «29» апреля 2010 года.


О некоторых вопросах разрешения споров, связанных с защитой права собственности на жилище


В целях обеспечения правильного и единообразного применения законодательства о праве собственности на жилище пленарное заседание Верховного Суда Республики Казахстан 1. В соответствии с пунктом 1 статьи 26 Конституции Республики Казахстан, статьей 191 Гражданского кодекса Республики Казахстан (далее — ГК) и статьей 11 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» (далее — Закон) в частной собственности граждан, юридических лиц может находиться любое законно приобретенное жилище.


Разрешение споров, возникающих из вещных правоотношений


1. Иск о признании отсутствующим на объект, не обладающий признаками недвижимой вещи, но права на который зарегистрированы как на недвижимость, является разновидностью негаторного иска.

Исковая давность на такое требование не распространяется. Территориальное управление Росимущества обратилось в суд с иском о признании отсутствующим права собственности общества на объект незавершенного строительства (благоустроенная площадка) степенью готовности 1,18%, ссылаясь на то, что право собственности на данный объект зарегистрировано как на недвижимость, тогда как он не обладает ее признаками.