Право на ознакомление с вещественными доказательствами

Оглавление:

Решение по делу 3


Решение по делу 3/10-177/2014 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е г.Владивосток 2 июня 2014 года Фрунзенский районный суд г.Владивостока в составе председательствующего судьи Орловой Н.А., с участием ст.прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел Прокуратуры Приморского края Юрихина А.Э., защитника адвоката Ильина С.


Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ


Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ Все работы выполняются специалистами с высшим юридическим образованием, имеющими опыт научной и практической работы. На сегодняшний день в сети Интернет можно бесплатно скачать множество работ, однако такие работы по юриспруденции никогда не дадут вам уверенности, так как они не выдерживают проверки преподавателем и определяются как скаченные с интернета.



Право на ознакомление с вещественными доказательствами

Ознакомление с материалами дела, обжалование действий и

2. повторно обращаться к любому из томов уголовного дела;

4.

знакомиться с материалами уголовного дела совместно с обвиняемым или раздельно (при наличии только ходатайства обвиняемого и его защитника).

— позволяет исключить из дела недопустимые доказательства;

— позволяет приобщить к материалам дела доказательства защиты вопреки нежеланию следователя (дознавателя);

— дает возможность пресекать самоуправство со стороны следователя (дознавателя);



§ 3. Ознакомление с материалами дела обвиняемого и его защитника Завершается ознакомление с материалами дела выполнением двух групп процессуальных действий: во-первых, разъяснением обвиняемому его права заявить ходатайства, связанные с организацией производства по делу, когда оно поступит в суд; во-вторых, составлением протокола ознакомления с материалами дела. о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей — в случаях, когда по делу допускается образование данного состава суда (см.

§ 3 и 4 гл. 15 учебника)

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ, ст 217 УПК РФ


Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 217 УПК РФ 5.

Следователь разъясняет обвиняемому его право ходатайствовать: 1.1) о рассмотрении уголовного дела коллегией из трех судей федерального суда общей юрисдикции — в случаях, предусмотренных пунктом 3 части второй статьи 30 настоящего Кодекса; 2) о применении особого порядка судебного разбирательства — в случаях, предусмотренных статьей 314 настоящего Кодекса; 3) о проведении предварительных слушаний — в случаях, предусмотренных статьей 229 настоящего Кодекса. Правовой комментарий к статье 217 » упк=»» рф»=»» alt=»Право на ознакомление с вещественными доказательствами»>

Статья 217


Статья 217. Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела. 1. После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.

Для ознакомления предъявляются также вещественные доказательства и по просьбе обвиняемого или его защитника фотографии, материалы аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки и иные приложения к протоколам следственных действий.

Право на ознакомление с вещественными доказательствами


Право на ознакомление с вещественными доказательствами По делу не предоставляют доказательств моей вины, но уже как 5 месяцев под домашним арестом.

Говорят, что все узнаю перед судом.А если их нет? Могу ли я получить эти доказательства раньше и как это сделать? 03 Сентября 2019, 16:08 Александр, г.

Москва Ответы юристов (6)

Конференция ЮрКлуба


Конференция ЮрКлуба
Конференция ЮрКлуба
hima_x 04 Июн 2006 о невозможности предъявления вещественных доказательств для ознакомления обвиняемому и его защитнику гор.

К. 01 июня 2006 года Старший следователь по ОВД Следственного отдела Управления ФСКН РФ старший лейтенант полиции У.

Вещественные доказательства в Судебном заседании


Вещественные доказательства в Судебном заседании

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы?