Право на отпуск педагогических работников

Конференция ЮрКлуба


ПОстановлением Правительства № 576 от 16.07.09 в список постановления №724 были добавлены и учреждения социального обслуживания. и соц. педагоги, логопеды и др. работники данных учреждений получили право на 56 дней удлиненного отпуска.

Новая редакция действует с 4 августа сего года и возникает вопрос: как быть с теми, кто уже был в отпуске в этом году согласно графику отпусков, до 04.08. Можно отпускать на 56 дней тех, кто еще не был в отпуске, а остальным пенять на судьбу? Или нужно компенсировать всем.

И как быть с теми, кто сейчас находится в отпуске, но по «старому» сроку?

И попутный вопрос: как быть в данном случае с изменением существенных условий трудового договора, ведь нужно прописать в ТД 56 дней отпуска. двухмесячный срок предупреждения уже нельзя никак соблюсти.


Длительный отпуск педагогических работников


В соответствии с Трудовым Кодексом РФ педагогическим работникам в образовательных учреждениях не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы может предоставляться длительный отпуск сроком до одного года.

В образовательных учреждениях, для которых учредителем является Минобразования России или в отношении которых Министерство образования России осуществляет полномочия учредителя, порядок предоставления данного отпуска регулируется “Положением о порядке предоставления работникам образовательных учреждений длительного сроком до одного года”, утвержденным Приказом Министерства образования России от 07.12.2000г.

Право на отпуск педагогических работников


К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Клевета оправдательный приговор

имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности; имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.