Положение о молодых специалистах в медицине

Министерство здравоохранения Республики Беларусь


Порядок перераспределения, направления на первое место работы выпускников государственных учреждений образования регулируется Кодексом Республики Беларусь об образовании (далее – Кодекс), Положением о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г.

О правах и гарантиях молодых специалистов


Ежегодно наш район пополняется молодыми специалистами. При трудоустройстве они сталкиваются с «непонятками» типа того, что где-то не то обещали, не то предложили, не то говорили.… Поэтому начнем разбираться по порядку и остановимся на наиболее часто возникающих вопросах. Молодыми специалистами являются выпускники высших и средних специальных учебных заведений, закончившие полный курс обучения за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и направленные на работу комиссией по персональному распределению по схеме: распределение — окончание образования (только дневная форма), получение диплома (для врачей + интернатура) — направление на работу — прибытие на место работы.


Молодой специалист: гарантии и льготы


Молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) считаются выпускники, получившие профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование первой и второй ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и направленные на работу по распределению. О том, кто является молодым специалистом, прописано еще в Положении о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование (далее Положение), утвержденном постановлением Совета министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 года №1702.

Забота о молодых специалистах


Будущим для учреждения, поделился с нами в ходе беседы, директор Центра, главный внештатный специалист по трансфузиологии Минздрава РБ, д.м.н.

профессор Г.Я.Хулуп, является развитие программы по подготовке и закреплению молодых кадров, которую должны подхватить и другие учреждения здравоохранения.

Эта программа направлена на оптимизацию адаптационного процесса у молодых работников, активизацию их профессионального потенциала, а также формирование перспективного кадрового резерва.

Молодёжь Костромской области


1.

Закон Костромской области от 25.11.2010 № 2-5-ЗКО

«О единовременном пособии выпускникам учреждений среднего или высшего профессионального образования, принятым на работу в государственные или муниципальные учреждения, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области»
предусматривает для молодых кадров выплату в размере 100 тысяч рублей. В 2012 году выплаты получили 21 специалист.


ГУЗ — Киреевская центральная районная больница


Медицинское обслуживание населения Киреевского района обеспечивают 95 врачей, 2 специалиста с высшим немедицинским образованием (биологи). 1 провизор, 431 средних медицинских работника, 3 фармацевта.

В лечебных учреждениях работают также 140 человек младшего медицинского персонала и 199 человек прочего персонала.

Более половины всех врачей и средних медицинских работников имеют квалификационную категорию.

Кому и какие льготы дает статус молодого специалиста?


Льготы молодым специалистам , устанавливаемые государством и региональными властями, призваны стимулировать трудоустройство выпускников начальных, средних и высших учебных заведений в государственные и муниципальные организации.

Льготы молодым специалистам . порядок их предоставления, статус молодого специалиста и условия для его получения — все это и многое другое описывается в настоящей статье.


Положение о молодых специалистах в медицине


Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 года; Федеральный закон от 02 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; Постановления Правительства Российской Федерации и Республики Башкортостан по оплате труда; Другие действующие нормативные правовые документы.