Подрядчик из своиих материалов

Подрядчик из своиих материалов


ДОГОВОР ПОДРЯДА — одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (ст. 702 ГК РФ). Особенности договора Предметом является изготовление или переработка вещи либо выполнение другой работы.

Оплачивается результат работы, который подлежит передаче заказчику, а не процесс. Стороны: подрядчик — физическое или юридическое лицо.

Международный арбитраж IUS


(Наименование юридического лица, дата создания, свидетельство о регистрации, дата и номер, кем зарегистрировано), именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице (должность, ф.,и.,о.

лица, подписывающего договор), действующего на основании (устава, положения, доверенности N_____ от «_____»__________200___г.) и (наименование юридического лица, дата создания, свидетельство о регистрации, дата и номер, кем зарегистрировано или ф.и.о.

Учет договоров подряда


Учет затрат по договору строительного подряда ведется на счете 20 «Основное производство». На этом счете отражаются все затраты подрядчика, связанные с выполнением работ по договору.

Если для выполнения отдельных работ подрядчик привлекает субподрядчиков, то стоимость выполненных субподрядных работ также учитывается подрядчиком на счете 20.

Списание затрат осуществляется по мере сдачи произведенных работ заказчику.



Обязанности заказчика: уплатить подрядчику обусловленную цену после приемки работы; предоставить материалы для выполнения работы, если это предусмотрено договором; осмотреть и принять выполненную работу и в случае обнаружения недостатков немедленно заявить об этом подрядчику. Права заказчика: заключать договоры на выполнение отдельных видов работ с др. лицами с согласия генерального подрядчика, которые становятся ответственными перед заказчиком; контролировать ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность; отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков в случае медленного выполнения работы; назначить подрядчику разумный срок для устранения недостатков, а в случае невыполнения этого требования отказаться от договора либо поручить исправление работ др.



гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (ст.

702 ГК РФ). В отличие от ГК РСФСР в этой статье нет упоминания о том, что подрядные выполняются из материалов и за риск подрядчика, однако эти условия можно найти в по-

Популярность договоров подряда растет и связано это с расширением перечня оказываемых услуг во всех сферах жизни и бизнеса. Однако самым популярным видом такого договора остается договор строительного подряда. Сложно переоценить роль строительства на сегодняшний день.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар озон

Но не каждая организация имеет возможность сама возвести для себя какое-либо здание или выполнить его капитальный ремонт. Для этого и существует договор подряда.


Виды экспертиз


Некоторые заказчики, которые недостаточно ответственно отнеслись к поиску исполнителей для проведения строительных работ, периодически сталкиваются с такой проблемой, как недобросовестное выполнение исполнителем своих работ. В результате этого строящийся объект часто может быть оставлен исполнителем без доведения его до конца. В этом случае необходимо проведение экспертизы объекта после остановки строительства, которая позволяет решить сразу несколько целей.


Порядок приема передачи давальческих материалов


Стороны в договоре подряда могут предусмотреть такое условие. по которому обязанность предоставить материалы и оборудование ( или их часть) будет лежать на заказчике.

В договоре стороны могут отразить.

что передача материалов подрядчику оформляется накладной по форме № М-15.

Также возможно отразить порядок передачи материалов ( напр.

по предварительной заявке подрядчика), время. способ. ответственных лиц и т.

Договор подряда — образец (типовая форма)


________________________________ (наименование предприятия.

учреждения, организации, Ф.И.О.