Подготовка документов по личному составу к сдаче в архив

А сколькостоит написать твою работу?


закрепляют производственные отношения, как внутри предприятия, так и с другими организациями и нередко служат письменным доказательством при возникновении имущественных, трудовых и иных споров, рассматриваемых гражданскими, арбитражными и третейскими судами. На предприятии существует следующая организационно — распорядительная документация (ОРД), применяемая при оформлении распорядительной и исполнительной деятельности аппарата предприятия и играющая особую роль среди всех других систем управленческой документации: На предприятии существует также служба документационного обеспечения управления (ДОУ), которая должна принимать к обработке только правильно оформленные документы, имеющие юридическую силу и присланные в полном комплекте (при наличии приложений).


Порядок формирования, подготовки и передачи дел в архив


Подготовка и передача дел в архив осуществляется в соответствии с настоящим Порядком, разработанным в соответствии с федеральным законодательством по вопросам архивного дела, нормативными актами Федеральной архивной службы России, нормативно-методическими документами по документационному обеспечению управления ( ГОСТ Р 6.30-97 «Унифицированные системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Архив документов


В архивах организаций документы хранятся в течение определенных сроков, после чего они должны быть переданы на государственное хранение в государственные и муниципальные архивы. Федеральным законодательством определены предельные сроки хранения документов, включенных в установленном порядке в состав Архивного фонда Российской Федерации: документов по личному составу, записей нотариальных действий, похозяйственных книг и касающихся приватизации жилищного фонда документов — 75 лет; проектной документации по капитальному строительству — 20 лет; технологической и конструкторской документации — 20 лет; патентов на изобретение, полезную модель, промышленный образец — 20 лет: научной документации — 15 лет; кино- и фотодокументов — 5 лет; видео- и фотодокументов — 3 года.


Сдача документов на государственное хранение


Компания «Ваш Архив» проводит передачу документов на государственное хранения в случаях отсутствия площадей и угрозы утраты документов, а так же при ликвидации, в том числе и банкротстве.

Глава 5, ст.23, п.10. «…при ликвидации государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций включенные в состав Архивного фонда Российской Федерации, по личному составу, а также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, в упорядоченном состоянии поступают на хранение в соответствующий государственный или муниципальный архив.

Подготовка документов к сдаче в госархивы


ПЕРВЫЙ ГОРОДСКОЙ АРХИВ предоставляет услуги по подготовке и их передаче на хранение в государственные архивы, в том числе при ликвидации и банкротстве фирм.

При официальной ликвидации организации, в том числе через процедуру банкротства, важно, чтобы максимально тщательно была проведена подготовка в архив и процедура передачи документов по личному составу в ЦГАЛС СПб – Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга.

Подготовка дел к сдаче в архив


Специалистами установлен оптимальный срок использования документов в делопроизводстве — 3 года.

После истечения этого срока документы передаются в архив, уничтожаются или остаются для использования в делопроизводстве.

Подготовку дел к сдаче в архив проводят сотрудники, ответственные за их формирование и хранение. Дела временного хранения (до 10 лет включительно) подлежат упрощенному оформлению: остаются в скоросшивателях и не нумеруются, проверяется их наличие и сдаются в архив в соответствии с НД.

Дела постоянного хранения .

Бесплатный доступ на 3 дня!


Интересен расчет стоимости услуг сторонней организации на подготовку к архивному хранению.

Обозначен полный алгоритм такой работы, которую с нашей помощью вполне реально осуществить самостоятельно. В первой части статьи, публикуемой в этом номере журнала, мы подробно разобрались с первым вопросом: с составом кадровой документации организации. Л ексикон сегодняшнего дня – кризис, банкротство, ликвидация, сокращение, увольнение.


Сдача документов в архив


В соответствие с действующим законодательством РФ, документы при ликвидации организации передаются на архивное хранение . В «Про Архив» сдача в архив осуществляется в соответствии требованиям по упорядочению документов и их передачи в архивы на основании Закона РФ «Об архивном деле в Российской Федерации» от 22 октября 2004 г.

№ 125-ФЗ, Закона города Москвы «Об Архивном фонде Москвы и архивах» от 28 ноября 2001 г.