Ответственность за нарушение времени продажи алкогольной продукции

Ответственность за нарушение времени продажи алкогольной продукции

Все про алкоголь


Все про алкоголь Штрафы за продажу алкоголя
При этом, знания действующих требований относительно того, при каких условиях продавец будет нести ответственность, могут быть весьма полезными. С одной стороны, это позволит избежать нарушений за счет точного соблюдения норм законодательства, а с другой — в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций свести вероятность наступления ответственности к минимуму.

Правила продажи алкоголя


Правила продажи алкоголя
Правила продажи алкоголя
Несмотря на то, что прибыль от продажи алкоголя всегда находится на высоком уровне, в этой области есть множество «подводных камней».

О чем обязательно нужно знать, открывая подобный бизнес, расскажет данная статья.

Какой штраф за продажу алкоголя после 22 часов?


Какой штраф за продажу алкоголя после 22 часов?

Продажа детям и места, подпадающие под запрет В США и большинстве европейских стран не разрешена продажа алкогольных напиткам лицам до 21 года.

Пока в России подобные правила касаются лиц, не достигших 18-летия, но их также собираются пересматривать, и поднимать до 21 года. Считается, что только к этим годам заканчивается формирование организма.

Рекомендуем прочесть:  Жилье за уход за пожилым человеком


ГД усилила ответственность за незаконное производство и оборот спиртного


ГД усилила ответственность за незаконное производство и оборот спиртного Незаконное производство и оборот алкогольной продукции теперь будет караться штрафами до 1 млн рублей.

Такой закон приняла сегодня в третьем, окончательном чтении Госдума.

ГД усилила ответственность за незаконное производство и оборот спиртного
Размер административного штрафа, исчисляемого исходя из суммы выручки правонарушителя от реализации спиртного устанавливается в пределах одной пятой совокупного размера суммы выручки за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение.


Торговля пивом — штрафы


Торговля пивом – штрафы В этой статье мы перечислим основные требования, предъявляемые к торговле пивом, а также штрафы, грозящие при торговле пивом с нарушениями.

Пункт 10 ст. 16 Закона No171-ФЗ Об обороте алкоголя в ред.

No40 устанавливает обязательность использования контрольно-кассовой техники при реализации алкоголя. Указанное правило распространяет свое действие на розничную торговлю пивом и в рамках оказания услуг общепита.


Какой штраф положен за продажу алкоголя без лицензии в 2019 году


Какой штраф положен за продажу алкоголя без лицензии в 2019 году Последний рост штрафов был в 2014 году В 2019 году размер штрафов за подобные деяния не изменится. Последний пересмотр производился еще в 2014 году, когда были существенно подняты штрафы за незаконную реализацию алкогольных напитков. Наказания в данном случае следующие: розничная продажа спиртного без сопроводительной документации грозит ИП денежным взысканием, в размере от 10 000 до 15 000 рублей; если подобными действиями занимается ООО, суд может назначить наказание в виде штрафа до 300 000 рублей.


Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила


Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила Правила продажи алкогольной продукции строго регламентируется существующим законодательством нашей страны. Торговые точки, которые осуществляют такой вид деятельности, должны строго соблюдать существующие законы, поскольку их нарушение может спровоцировать привлечение к административной ответственности и наложение штрафов на большую сумму.


Какое наказание ждет за продажу алкогольных напитков после 23 часов


Какое наказание ждет за продажу алкогольных напитков после 23 часов Нарушения, за которые может последовать наказание
Какое наказание ждет за продажу алкогольных напитков после 23 часов
Не так давно в нашей стране был введен запрет на продажу алкоголя в ночное время. В Законе установлен период, в течение которого запрещено такую продукцию реализовывать (с 23 часов до 8 часов утра).


Штрафы за нарушение продажи алкоголя, водки и пива


Штрафы за нарушение продажи алкоголя, водки и пива Указанные в данной статье штрафы регламентируются ст. 14 КоАп РФ Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо (наступает с 16 лет), равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.