Особенности исполнения обязанности арендатора по передаче объекта аренды

Особенности исполнения обязанности арендатора по передаче объекта аренды

Раздел 1


Раздел 1. Управление и эксплуатация имущественным комплексом с учетом жизненного цикла Глава 2.

Управление и эксплуатация объектов недвижимости 2.3. Аренда объектов недвижимости Основная особенность рассмотренных выше сделок заключается в том, что объекты недвижимости передаются другой стороне в собственность.

Еще Аристотель утверждал, что богатство состоит в пользовании, а не в праве собственности.


Статья 655


Статья 655. Передача здания или сооружения Комментарий к статье 655 1. Учитывая особую значимость и высокую стоимость зданий и сооружений, ГК в п.

1 данной статьи устанавливает порядок и момент исполнения арендодателем обязанности по их передаче арендатору, а арендатором — обязанности по их принятию. Общие положения о предоставлении имущества арендатору (см. ст. 611 — 613 ГК) не предусматривают порядок передачи объекта в.


Особенности исполнения обязанности арендатора по передаче объекта аренды


Арендуем у государства
Не каждая компания может позволить себе иметь в собственности помещения для работы. Да это и необязательно, ведь недвижимость можно арендовать.

А как известно, самым крупным собственником площадей является государство. Поэтому оно может предложить арендаторам большой выбор и приемлемые цены.


Кислицына А


Кислицына А.М. Глава 2. Договор аренды нежилых помещений: особенности и проблемы правового регулирования.

2.3. Особенности содержания нежилых помещений.

В договоре аренды нежилого помещения обязательно должны быть согласованы условия о его предмете (объекте) и о размере арендной платы. Указанные условия договора признаются законом существенными и влияют на признание заключенным.

Особенности договора аренды торговых площадей


Особенности договора аренды торговых площадей
  1. Россол Сергей | корпоративный консультант МКА «Калинин, Трач и партнеры»
Зачастую по своему объему может сравниться с небольшой книгой.

Немудрено, что предпринимателю трудно сориентироваться в таком количестве страниц, когда нужно не только прочитать информацию, но и проанализировать ее. Бывает, что предприниматель просто наудачу ставит свою подпись под соглашением.

Обращаем ваше внимание, что представленные на сайте ZvonMonetok.ru образцы договоров по недвижимости всего лишь образцы, необходимые для общего представления о предмете договора и ознакомления с его типовыми формами, и их не всегда получится использовать без доработки относительно каждого конкретного случая.

Некоторые виды договоров доступны для скачивания в текстовом формате.

Аренда Скачать договор аренды земельного участка в текстовом формате Передаточный акт к договору аренды земельного участка (образец)

Договор аренды зданий и сооружений


аренды зданий и сооружений По договору аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору здание или сооружение. Это вид, самостоятельное существование которого обусловлено особенностями правового режима такой недвижимости, как здания и сооружения.

Существует взаимосвязь прав арендатора здания или сооружения с правами на земельный участок.

Договор аренды транспортных средств


Договор аренды транспортных средств Договор аренды транспортных средств бывает двух видов: 1.

С предоставлением услуг по управлению и обслуживанию транспортного средства (с экипажем); 2. Без предоставления таких услуг (без экипажа).

транспортного средства двусторонне-обязывающий: арендодатель несет обязанность предоставления определенного имущества, а арендатор – внесения за это соответствующей платы.

uristinfo.net Исполнение обязательств по договору аренды предприятия требует от арендодателя совершения определенных действий, не свойственных иным договорным обязательствам.

В частности, если иное не будет предусмотрено договором, арендодатель за свой счет должен подготовить предприятие к передаче арендатору, составить и представить на подписание арендатору передаточный акт.

В передаточном акте в обязательном порядке должны найти отражение сведения об уведомлении кредиторов о сдаче предприятия в аренду, данные о составе и стоимости имущества предприятия.