Оказание услуг населению оквэд 2019

Код ОКВЭД 74 — Предоставление прочих видов услуг


  • 70 — Операции с недвижимым имуществом
  • 71 — Аренда машин и оборудования без оператора; прокат бытовых изделий и предметов личного пользования
  • 72 — Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
  • 73 — Научные исследования и разработки

Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности .

Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.


Последние обсуждения по теме ОКВЭД


Основной ОКВЭД нужен для изготовления авторских украшений на заказ и продажу из наличия (броши из натуральной кожи, шелка, кружева, меха, колье, браслеты из камней (не драгоценных) и др.).

Дополнительные ОКВЭДы по коммерческой фотографии, дизайну полиграфической продукции (деятельность фрилансера), созданию сайтов, изготовлению тортов на заказ, организация мастер-классов по изготовлению украшений.

Новые коды услуг населению для УСН и ЕНВД на 2019 год


Правительство утвердило перечень бытовых услуг на 2019 год (распоряжение от 24.11.2019 № 2496-р). Этот перечень должны использовать плательщики УСН, ЕНВД и патента при оказании услуг населению.

По этому перечню компании и ИП на УСН, ЕНВД и патенте смогут использовать налоговые льготы.

С 1 января 2019 году «Общероссийский классификатор услуг населению» (ОКУН) прекратил свое действие.

Как в соответствии с ОКЭД классифицируется деятельность по проведению торжественных мероприятий?


Календарь респондента Календарь пользователя Анкета пользователя В целях улучшения качества официальной статистической информации, совершенствования практики ее распространения, обеспечения обратной связи с ее пользователями, определения их потребностей в официальной статистической информации органами государственной статистики проводится опрос.

Пройти опрос

Ответ: В соответствии с ОКЭД услуги по организации проведения праздничных и культурно-зрелищных мероприятий (подбор артистов для участия в торжественных мероприятиях; подбор площадки для аренды; подбор фотографов, оформителей, операторов видеосъемки и др.) классифицируются в подклассе 92720 «Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки».

Услуги по непосредственному обслуживанию мероприятий, осуществляемые в рамках отдельных договоров, в зависимости от вида оказания услуг классифицируются согласно ОКЭД в следующих подклассах:


ОКВЭД 2019 – подбираем коды видов деятельности


Подбор кодов ОКВЭД при заполнении заявления на регистрацию ИП или ООО может показаться заявителю настоящим камнем преткновения. Некоторые профессиональные регистраторы даже указывают такую услугу отдельной строкой в своем прейскуранте. На деле же подбору кодов ОКВЭД стоит отвести весьма скромное место в перечне действий начинающего бизнесмена.

Если сложности с подбором кодов все-таки возникают, то вы можете получить бесплатную консультацию по ОКВЭД, но для полноты картины, в том числе ознакомления с рисками, связанными с выбором кодов, рекомендуем вам прочесть эту статью до конца.

ОКВЭД 2 2019 с расшифровкой кодов по видам деятельности


Представляем ОКВЭД 2 2019 года с расшифровкой всех кодов экономической деятельности.

Классификатор необходимо держать “под рукой” при любых регистрационных действиях. Мы упростили процесс подбора кодов, чтобы ресурс был не только полезным, но и удобным.

В представленном здесь классификаторе ОК 029-2014 учтены все изменения, актуальные по состоянию на 01.01.2019, вплоть до Изменения 12/2019 ОКВЭД 2, утв.


Код ОКВЭД Раздел S — Предоставление прочих видов услуг


  1. — деятельность общественных объединений, ремонт и обслуживание вычислительной техники, предметов домашнего обихода и личных вещей, а также предоставление различного вида персональных услуг по обслуживанию населения, не включенные в другие группировки
А Вы знаете, что. Эти организации обычно строятся на выборной основе своих членов, но их деятельность может вовлекать и приносить пользу лицам, не являющимся членами этих организаций.