Оформления фермерство субсидии

Оформления фермерство субсидии


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки) 1. Для получения субсидий на возмещение части затрат крестьянских (фермерских), включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения (далее — субсидия) крестьянские (фермерские) хозяйства (их уполномоченные представители) (далее — получатель субсидии) представляют в Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области (далее — Департамент) необходимые документы.


Открываем фермерское хозяйство


Для справки: крестьянско-фермерским хозяйством (сокр. КФХ) — коммерческая организация (как правило, на семейной основе), выпускающая сельхозпродукцию для реализации и получения прибыли.

Предприятие называют фермерским хозяйством, если не менее 70% от общего объема прибыли получено за счет сельскохозяйственной продукции.

Благодаря реализации ряда государственных программ по поддержке фермерских хозяйств, а также введению налоговых льгот ручной фермерский труд во многих регионах России стал довольно перспективным видом бизнеса.

Как организовать фермерское хозяйство с нуля: нюансы открытия агробизнеса


Немногие бизнесмены решаются на создание фермерского хозяйства, думая, что это слишком затратно и малоприбыльно. Однако такое мнение ошибочно: ведение фермерского хозяйства сегодня — одно из самых перспективных направлений предпринимательства.

В этой статье мы расскажем, как организовать агробизнес с нуля.

Поговорим о мясном животноводстве .


Фермерский бизнес


Фермерский бизнес — один из видов бизнес-деятельности, связанный с сельским хозяйством.

К направлениям такого предпринимательства можно отнести птицеводство, животноводство, выращивание зелени, садоводство, овощеводство, выращивание зерновых культур, пчеловодство, выращивание грибов и так далее. Основное преимущество фермерского бизнеса, которое привлекает многих предпринимателей – льготы в сфере налогообложения, простота регистрации.

В России фермерский бизнес обретает все большую популярность.

Как сельхозпроизводителю получить помощь от государства


На сегодняшний день сельское хозяйство как никогда нуждается в государственной поддержке.

Развитие сельских территорий угасает, престиж сельскохозяйственного труда сходит на нет, получить прибыль от работы на земле все сложнее.

Государство осознает все эти проблемы и стремится создать условия для исправления ситуации. На развитие сельского хозяйства выделяются гранты, субсидии для разных целей.

За бортом


Объективно не все фермеры могут рассчитывать на поддержку государства.

Субсидии получат только те, говорят чиновники, кто будет развивать собственное производство. Но для этого нужны свободные капиталы, которых у большинства фермеров нет. Зато есть ряд проблем, решение которых не предусмотрено в проектах развития сельского хозяйства субъектов Северо-Запада.

Рекомендуем прочесть:  Получение рвп упрощенное брак

В Ленинградской области, в частности, на развитие агропромышленного комплекса (АПК) в 2011 году потрачено порядка 3,5 млрд рублей, в том числе 1,969 млрд – из областного бюджета.

5 шагов получения субсидии на открытие своего дела


Попробую рассмотреть алгоритм получения субсидии на открытие своего хозяйства, которую может получить каждый желающий при соблюдении нескольких условий.

Итак, субсидия Центра занятости на создание своего дела — это альтернатива пособию по безработице за год. То есть, безработному, стоящему на учете по безработице, вместо того, чтобы год искать работу и получать пособие, предлагают получить сразу 58 тысяч рублей и организовать свой бизнес.


Программа Минсельхоза России


Министерством сельского хозяйства Российской Федерации принята государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы. В рамках данной программы предусмотрена подпрограмма «Поддержка малых форм хозяйствования», направленная как раз на поддержку начинающих малых компаний в сфере сельского хозяйства.