Образец заявления на выселения из квартиры без право собственности

Исковое заявление о выселении


Выдворение из жилого помещения производится только в соответствии с положениями Жилищного Кодекса РФ. Сделать это можно только по решению суда, для чего потребуется составить и зарегистрировать исковое заявление о выселении.

Таким способом можно выставить из квартиры бывшего члена семьи, арендатора и любое лицо, незаконно занимающее жилплощадь.

В случае незаконного выселения лицо, чьи права нарушены, может обратиться с исковым заявлением о восстановлении своих прав на жилплощадь.

На основании договора купли-продажи N ___ от «___»_____________ ____ г. (копия прилагается) я, __________________, приобрел в свою собственность квартиру, расположенную по адресу: _________________.

С этого момента я проживаю в ней, а несколько позднее зарегистрировался в ней по месту жительства (копия выписки из домовой книги прилагается). Также в этой квартире я зарегистрировал по месту жительства свою бывшую жену — ______________ и дочь — ____________, _________ года рождения.


Образцы исковых заявлении и других обращений в суд


С ответчиком ______________________________________ я вела семейную жизнь без заключения брака с «________» ________________200___ г. по «___» ___________________200___ г.

Ответчик является его ( ее ) отцом, однако отказался подать в органы загса заявление о регистрации отцовства и не оказывает мне материальную помощь в содержании ребенка. Копия свидетельства о рождении ребенка Справка жилищных органов о нахождении ребенка на иждивении истцы Справка о заработке ответчика и наличии удержании по исполнительным документам Письменные доказательства.

Образец заявления на выселения из квартиры без право собственности


дополнительно оплачивается — судебный сбор (зависит от сумы иска и характера исковых требований), дополнительно оплачивается — досудебное урегулирование спора или сбор доказательств, целью которого является решение спора без суда, или обеспечение необходимыми для суда доказательствами, дополнительно оплачивается — после судебное исполнительное производство.

целью которого является реальное выполнение судебного решения, дополнительно оплачивается — срочная подготовка документов (в течении рабочих суток) по двойному тарифу, доверенность необходима для того, чтобы наши юристы могли самостоятельно подавать документы в суд и представлять интересы клиента на заседаниях.

Как выселить из квартиры непрописанного человека


При возможности попросите нарушителя покинуть жилплощадь добровольно. При отказе, если жилец не является владельцем этого помещения, обращайтесь в судебные инстанции.

Для его выдворения необходимо составить иск в суд по месту жительства ответчика.

Из-за того, что вы не сможете обратиться в суд по этому делу повторно, четко формулируйте доводы для принудительного выселения из квартиры. чтобы у ответчика не появился шанс оспорить судебное решение.

Выселение граждан из приватизированных и муниципальных квартир требует осуществления ряда юридических процедур: обращения в полицию и жилищную инспекцию, подачу искового заявления.

Собственник квартиры имеет право инициировать подобную процедуру на основании своего титульного права на жилплощадь – права владеть, пользоваться и распоряжаться ей по своему усмотрению.

Основания выселения регламентированы в статье 84.


Исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета


Образец искового заявления о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, с учетом последних изменений действующего законодательства. Собственник жилого помещения вправе предъявить такой иск к гражданам, которые перестали быть членами его семьи.

К членам семьи собственника, по правилам, установленным Жилищным кодексом РФ, относятся его супруг (супруга), дети и родители, если они проживают совместно с собственником в этом жилом помещении.

Выписка из квартиры через суд: основания для обращения в суд, документы, исковое заявление


Одним из самых популярных разбирательств в суде является процесс о выселении из квартиры.

Человек может быть снят с регистрации и выселен, как из приватизированной, так и из муниципальной квартиры, каr добровольно, так и принудительно.