Обязан ли руководитель предложить начальнику отдела при сокращении место ниже

Обязан ли руководитель предложить начальнику отдела при сокращении место ниже


Вопрос-ответ. Консультация. 1. Каков порядок данного сокращения?

2. Обязаны ли при такого рода предоставить вакантные должности всего Общества или только – данного Управления, сколько раз, в течении какого времени?

3. Ваш совет как подготовиться и вести себя в данной ситуации с юридической точки зрения? Если можно ответьте с указанием статей нормативных документов.


Вакантные должности при сокращении штата


Вакантные должности при штата В деятельности любой современной компании может возникнуть необходимость сокращения численности или штата сотрудников, вызванная потребностями бизнеса.

Работодатель обязан полностью соблюсти предусмотренную законодательством процедуру сокращения для того, чтобы увольнение было правомерным.

К сожалению, на практике не всегда легко в точности выполнить требования законодательства, особенно когда данные требования не являются достаточно четкими и приводят к разночтениям.

Как обжаловать увольнение по сокращению штата (численности) сотрудников


Как обжаловать увольнение по сокращению штата (численности) сотрудников В реалиях сложностей, связанных с экономической нестабильностью, собственники стараются разными методами не довести предприятие до банкротства.

Одним из вариантов выхода из сложных ситуаций, когда не хватает денег на развитие производства и выплату заработной платы сотрудникам, работодатели видят в численности трудового коллектива.

Предлагаемые должности при сокращении


Предлагаемые должности при сокращении Опубликовано вт 15.04.2014 — 12:11 пользователем Гость (не проверено) Увольнение работников по такому основанию, как сокращение численности или штата работников организации, имеет свою специфику и должно происходить по правилам, предусмотренным ТК РФ.

В частности, в соответствии с ч.

3 ст. 81 ТК РФ увольнение работника в связи с сокращением численности или штата допускается, если его невозможно перевести с письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.



Обязан ли руководитель предложить начальнику отдела при сокращении место ниже 12 Января 2014, 09:40 Александра Сергеевна, г.

Хабаровск Хотелось бы также узнать, могу ли я моей ситуации ссылаться на ст. 74 ТК РФ, где указано о том, что мне обязаны предложить ВСЕ вакантные должности, соответствующие моей квалификации; и на Письмо Роструда № 276-6-0 от 05.02 2007, где речь идет о том, что «Если в новом штатном расписании должность работника сохранена, оснований для увольнения по сокращению штата не имеется.

Обязательно ли переходить на нижеоплачиваемую должность при сокращении штатов?


Обязательно ли переходить на нижеоплачиваемую должность при штатов?

Трудовое законодательство Статьи кодекса При этом действия работодателя не должны нарушать иных статей Трудового кодекса Российской Федерации. Так, например, сократить беременную начальник не имеет права, поскольку это будет противоречить статье 261 Трудового кодекса.

Конечно, если вы находитесь в положении служащего, от которого на предприятии хотят избавиться, вам может быть все равно, как вас уволят: по сокращению численности или штатных единиц, но понимать, в чем состоит разница, может быть полезно.


Увольнение по сокращению штатов: нюансы и порядок оформления


Увольнение по штатов: нюансы и порядок оформления Смотрите также: Кризисные периоды в жизни России — дело гораздо более обычное, чем времена достатка и всеобщего довольства. Поэтому все руководители и их сотрудники должны быть готовы к тому, что в любой момент может потребоваться сокращение штата и сопряженные с этим увольнения. Редакция PPT.ru поможет разобраться с тем, как происходит эта процедура и что нужно знать, чтобы временные трудности не принесли с собой больших неприятностей для работодателя и какие выплаты при увольнении по сокращению штатов положены работникам.


Особенности увольнения при сокращении штата


Особенности увольнения при штата численности или штата работников организации входит в список причин расторжения трудового договора по инициативе работодателя (п.

2 ст. 81 ТК РФ). То есть работодатель вправе самостоятельно принимать решения о, однако при увольнении работников по названной норме следует соблюдать ряд правил, установленных ТК РФ и другими законодательными актами, регулирующими трудовые отношения.