Не согласен с решением суда по иску

Апелляционная жалоба


Решением суда гражданское дело по иску истца к ответчикам о нечинении препятствий в пользовании домовладением, земельным участком было отказано в удовлетворении исковых требований. Истец просит принять к рассмотрению дополнение к апелляционной жалобе с учетом новых доказательств по данному делу. Истец просит отменить решение суда и отправить иск в суд 1 инстанции на повторное рассмотрение с другим составом суда.

Апелляционная жалоба на решение суда


При несогласии с судебным постановлением участниками гражданского дела подается апелляционная жалоба на решение суда.

Апелляционному обжалованию подлежат все судебные постановления, вынесенные по первой инстанции. Общий срок подачи апелляционной жалобы составляет 1 месяц со дня изготовления мотивированного решения. К содержанию и порядку подачи апелляционной жалобы в законе установлены специальные требования, без соблюдения которых она не будет принята судом.


ПАМЯТКА для граждан «О порядке обжалования судебных постановлений по гражданским делам в суде апелляционной инстанции»


Главная Правовое просвещение Разъяснение законов ПАМЯТКА для граждан «О порядке обжалования судебных постановлений по гражданским делам в суде апелляционной инстанции» Все гражданские споры (включая имущественные, трудовые, о защите прав потребителей, пенсионные и др.) могут рассматриваться судами в четырех инстанциях: первой, апелляционной, кассационной и надзорной.

Ваши права: Права нарушены


Участник процесса, не согласный с решением суда, вправе подать апелляционную жалобу, а прокурор – апелляционное представление.

Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом. 1. Наименование суда, в который подается апелляционная жалоба.

Резолютивная часть любого решения суда должна содержать указание на то, в какой суд и в течение какого срока может быть обжаловано решение суда.

Не согласен с решением суда по иску


Любые споры, которые связаны с алиментами, имеют своими причинами две вещи: оспаривание факта их начисления, как такового и несогласие с их размерами. Первый случай достаточно редко встречается, так как с обязанностью содержать своих детей мало кто не согласен.

А вот размеры алиментов устраивают не всех. Причем возражения могут возникать у обеих сторон в равной степени. Оспаривание факта начисления алиментов может возникнуть тогда, когда родитель желает сам заниматься воспитанием и содержанием детей и хочет отсудить это право у второго родителя.



Зачастую возникает вопрос, можно ли обжаловать решение арбитражного суда, с которым Вы не согласны. Исходя из нашего практического опыта, без преувеличения можно сказать, что не только можно, но и нужно .

Поясним почему. Вам наверное известно о проблеме перегруженности Российских судов. Каждый из судей рассматривает в год сотни, а когда и тысячи споров.

Теперь подумайте, сколько времени судья может в таком режиме уделить Вашему делу.

Для мировых судов второй инстанцией является районный суд, именуемый судом апелляционной инстанции, для районного суда – суд субъекта РФ (в Москве это Московский городской суд), именуемый судом кассационной инстанции, а обжалование решений, вступивших в законную силу происходит в президиуме судов субъектов РФ и именуются судом надзорной инстанции. При обжаловании решений мировых судей (апелляционное обжалование) следует подавать апелляционную жалобу на определенное решение мирового судьи в районный суд через суд, вынесший решение, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на работодателя в суд


Статья 282


1. Если правообладатель изымаемого земельного участка не заключил соглашение об изъятии, в том числе по причине несогласия с решением об изъятии у него земельного участка, допускается принудительное изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд. 2. Принудительное изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд осуществляется по решению суда.


Срок обжалования решения суда в гражданском процессе


Если одна из сторон гражданского процесса недовольна вынесенным решением, т.е.

считает, что данным решением нарушены её права, либо не полно исследованы доказательства по делу, либо решение вынесено с нарушением законодательства и т.п. такая сторона вправе подать жалобу на вынесенное. Основное правило – жалобы подаются в вышестоящую судебную инстанцию (более конкретно об этом будет указано ниже).


Апелляционное обжалование


Право на апелляционное обжалование всех судебных постановлений по гражданским делам, рассмотренным судом первой инстанции, введено с 01 января 2012 года. В апелляционном порядке могут быть обжалованы решения и определения, которые не вступили в законную силу.

Решение суда, принятое по делу, обжалуется путем подачи апелляционной жалобы. На определения, принятые судом первой инстанции, подается частная жалоба.