Не могу продать квартиру из за материнского капитала

Как продать квартиру, купленную на материнский капитал — нюансы продажи


Все люди, на протяжении всей своей жизни стремятся улучшать свой уровень благосостояния, всем хочется иметь автомобиль последней марки или просторную квартиру. Однако, путь к этим целям не легок, и зачастую на этой «трассе» встречаются препятствия.

Так, например, если семья решит продать свою квартиру, которая когда-то была приобретена на средства от материнского капитала, она может встретиться с определенными препонами, требующими решения.

Этот вопрос, несмотря на первоначальную свою сложность, вовсе не так уж и страшен.

При покупке квартиры, с использованием сертификата, она обязательно оформляется в общую собственность родителей и всех детей.

На эти действия федеральный закон даёт срок – 6 месяцев. Размеры долей определяются с помощью письменного соглашения, в котором также должна быть предусмотрена возможность их перераспределения. Таким образом, процесс продажи жилой недвижимости, приобретённой с таким видом государственной поддержки, равнозначен реализации жилья, в числе собственников которого есть несовершеннолетние дети.


Продажа квартиры, купленной с использованием материнского капитала


За весь период, пока реализуется программа поддержки семей с двумя и более детьми, свыше 90% владельцев сертификата предпочли направить его средства на улучшение жилищных условий .

Однако, у участников госпрограммы со временем может возникнуть потребность продать приобретенное жилье (например, с целью последующей покупки более просторного жилья либо в связи с необходимостью сменить район проживания или переехать в другую местность и т.п.).

Если все члены семьи к этому моменту достигли совершеннолетия .

Не могу продать квартиру из за материнского капитала


Здравствуйте! В прошлом году я заключила договор на участие в долевом строительстве однокомнатной квартиры в многоквартирном жилом доме с участием материнского капитала.

Строительство дома завершено, акт приема-передачи квартиры еще мною не подписан. Т.к. квартира приобреталась с участием материнского капитала, я оформляла нотариально-заверенное обязательство после сдачи дома зарегистрировать всех членов моей семьи (это я, муж и двое несовершеннолетних детей) в кватрире на равных долях.

Как продать дом с материнским капиталом


В любых семьях возникают непредвиденные обстоятельства.

Вот, казалось, вы приобрели недвижимость на долгий срок, а потом у вас резко изменились планы и вам теперь нужно продать его.

Если вы задумались о том, как можно продать дом, который был куплен с использованием материнского капитала, эта статья даст вам необходимые ответы.

Каких-либо ограничений относительно продажи жилья, приобретенного на семейный (МСК) в законодательстве нет.

Покупка квартиры и материнский капитал: изменения в 2015 году


Покупка просторной квартиры — желание многих молодых семей. С применением материнского капитала это желание можно осуществить быстрее и проще.

Компания-застройщик Urban Group отвечает на самые распространенные вопросы: какие изменения относительно материнского капитала произошли в 2015 году, какие документы нужны для оформления материнского капитала, каков сейчас его размер, как использовать на покупку квартиры с применением ипотеки и без нее. Материнский капитал могут получить семьи с двумя или более детьми.

Можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал?


После рождения или усыновления второго малыша семья получает весьма ощутимую финансовую поддержку государства — материнский капитал.

Его предлагается потратить на образование подрастающих детей, значительное увеличение будущей маминой пенсии или улучшение некомфортных жилищных условий. Как свидетельствует статистика, именно последний вариант используют чаще всего более 90% российских семей. Полученный сертификат позволяет решить самую наболевшую проблему — отсутствие собственного жилья.


Как купить (продать) квартиру на материнский капитал и избежать уголовной ответственности


По статистике, с момента открытия программы материнский капитал в 2007 году и по 2015 год почти 3 миллиона человек . получивших сертификат на материнский капитал, направили его на покупку квартиры. Данная мера государственной поддержки семей с детьми – покупка квартиры с использованием средств материнского капитала гарантируется и обеспечивается государством.

Однако практика показывает, что при покупке и при продаже квартир, приобретенных с использованием средств материнского капитала, либо по незнанию, либо осознанно происходит много серьезных нарушений законодательства, приводящих к возбуждению уголовных дел.