Написать жалобу на сто если плохо починили машину

Написать жалобу на сто если плохо починили машину

Написать жалобу на сто если плохо починили машину


Написать жалобу на сто если плохо починили машину Столкнулись с ситуацией, что плохо отремонтировали машину. В «сервисе» переделывать машину или отдавать деньги не хотят. Что с ними можно сделать, чтобы получить часть денег обратно? ИМХО не отдавать машину в левый сервис если сомневаетесь в их качестве и порядочности.

Слава Богу, у меня ситуация получше: у меня на руках все документы по ремонту авто, а также признание менеджера сервиса, что они действительно не сделали часть работ.

Автоюристы Москвы


Автоюристы Москвы Претензия в автосервис А если гарантия закончилась – вы вправе выбирать себе ремонтную организацию самостоятельно.

В целях вашей же безопасности рекомендуем забыть о дяде Васе из соседнего гаража. Он может быть самим Кулибиным, но ни гарантии на работы вам не даст, ни отвечать в случае чего не будет.

Если уж вы едете ремонтироваться, то выбирайте ту станцию техобслуживания, где на виду у клиентов находятся разрешительные документы на проведение конкретных ремонтных работ – сертификаты, лицензии и т.п.

Написать жалобу на сто если плохо починили машину Привезла машину обратно в СТО — сказала, чтоб забирали ТС и отдавали мне рыночную стоимость ТС. Согласились — машину поставили в бункер, документы и ключи забрали — деньги пообещали отдать через 2 недели.

Через месяц ни денег ни машины — говорят забирай свое корыто, мы его не ремонтировали, а ты сама его загнала в бункер и еще должна за стоянку.

Как написать жалобу на некачественный ремонт авто


Как написать жалобу на некачественный ремонт авто И, разумеется, обращаясь в автосервис мы надеемся на квалифицированную помощь своему четырехколесному другу.

Если автомобиль еще на гарантии, то, конечно, ремонт мы будем производить у дилера. А если гарантия уже закончилась – неужели это повод экономить на ремонте и, в конечном итоге, на своей же безопасности? Поэтому лучше все же ехать не в гаражи к местному «кулибину», а на станцию технического обслуживания, где есть хотя бы разрешительные документы на проведение конкретных работ (лицензия, сертификаты, приложения к ним).


Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии


Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии. При попадании в аварию, водителя ожидает хождение по инстанциям для сбора необходимого пакета документов.

Какие документы нужны и где их брать, мы писали в статье «Консультации, оценка и возмещение ущерба при ДТП».

Рекомендуем прочесть:  При краже айфона

Итак, вам страховая компания дала направление на СТО, где должны быть произведены ремонтные работы вашего автомобиля.

Как правильно составить претензию к автосервису


Как правильно составить претензию к автосервису Все вышеназванные документы (лицензия, сертификат и приложения к нему) в обязательном порядке должны находиться на видном для клиентов месте.

Помимо них – прейскурант на оказание перечисленных работ. Само же правовое регулирование взаимоотношений «клиент-автосервис» опирается, прежде всего, на ряд законодательных актов.

Среди них: Гражданский кодекс Российской Федерации (договор подряда, возмездного оказания услуг), Закон «О защите прав потребителей», Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств.

Куда жаловаться на некачественный ремонт автомобиля?


Куда жаловаться на некачественный ремонт автомобиля?

Подобрать хороший сервис для ремонта авто — сложная, но посильная задача.

Однако и зарекомендовавшие себя организации иногда могут допускать ошибки в работе.

Что делать, если вам был предоставлен некачественный ремонт автомобиля, куда обращаться и как вернуть деньги? Ответим на эти вопросы в следующей статье.


Претензия на ремонт автомобиля


Претензия на ремонт автомобиля
Претензия на ремонт автомобиля
Лучше всего обратиться к юристу, разбирающемуся в гражданских вопросах и авто тематике. Специалист имеет практический опыт по борьбе с ремонтниками, поэтому знает, как поступить в конкретной ситуации. Специалист составит текст претензии, проведет досудебную и судебную работу, отстоит материальные интересы клиента.