Начисляются ли налоговой пени после решения суда

Юридическая компания Аймрайт


Взыскание недоимок по транспортному налогу за давно прошедшие налоговые периоды – это одна из наиболее распространенных причин возникновения споров между физическими лицами и налоговыми органами. Есть ли «амнистия» по налоговым недоимкам, задавнивается ли требование налоговиков о взыскании неуплаченных сумм транспортного налога?

Далее мы разберемся в этом вопросе подробнее и решим, по истечении какого срока можно забыть о неуплаченных налогах и спать спокойно.

Начисляются ли налоговой пени после решения суда


На вопросы специалистов сельскохозяйственных организаций отвечает Владислав Софронов, начальник финансово-экономического отдела НижАгроФонда (г.

Нижний Новгород) — Нами был переплачен НДС. Несмотря на письменную просьбу возвратить излишне уплаченную сумму, налоговая инспекция зачла ее в счет уплаты других налогов.

Правомерны ли действия налоговой инспекции? — В случае, если налогоплательщик не имел задолженности по другим налогам либо пеням или штрафам, и налоговый орган самостоятельно зачел излишне уплаченную сумму в счет предстоящих платежей, такие действия налогового органа не являются правомерными, так как они могут совершаться только на основании письменного заявления налогоплательщика, что указано в п.

Целью настоящего Закона является стабилизация и поддержка финансово-экономического состояния налогоплательщиков, стимулирование более полного погашения налоговой задолженности и задолженности по таможенным платежам перед бюджетом путем реструктуризации задолженности по начисленным процентам, пени и налоговым санкциям по налогам и таможенным платежам.

1. Реструктуризации подлежит налоговая задолженность и задолженность по таможенным платежам юридических и физических лиц, зарегистрированных в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, в порядке и условиях, предусмотренных настоящим Законом.

Оплата налогов на имущество 2019


Неуплата налогов физическим лицом является правонарушением, а иногда и преступлением и подлежит ответственности и наказанию.

Разберем наиболее часто встречающиеся нам в жизни налоги и ответственность за их неуплату, либо несвоевременную уплату. У физических лиц, то есть у нас с вами это — подоходный налог. Это основной вид налога, который должны платить физические лица со всех видов дохода, полученного за год.

Налоговая ставка для граждан, годовой доход которых не превышает 512 тыс.


Дарим чек-лист


Несмотря на то, что относительно расчета процентов имеется множество материалов как в научной литературе, так и в интернете, данный вопрос по прежнему, на наш взгляд, является актуальным, по крайней мере в арбитражной практике возникает ряд вопросов, подлежащих разъяснению, в частности — как всё-таки правильно изложить свои требования, в части взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами, в исковом заявлении?

В настоящей статье мы попытаемся осветить данную проблему со всех сторон, а также привести в качестве примера сложившуюся судебную практику.


Таможенные платежи


При нарушении установленного таможенным законодательством срока уплаты таможенных пошлин и налогов уплачиваются пени.(см. также гл. 14 ТК ТС и Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан от 20.05.2010
«Об установлении и применении в таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие)»
Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки уплаты таможенных пошлин и налогов, начиная со дня, следующего за днем истечения сроков уплаты таможенных пошлин, налогов, по день исполнения обязанности по их уплате либо по день принятия решения о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты таможенных пошлин и налогов включительно.

Для расчета пеней Вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором Государственный таможенный комитет Республики Беларусь по вопросу применения норм статьи 52 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК РБ) сообщает следующее.

Пенями признаются денежные суммы, которые плательщик (иное обязанное лицо) должен уплатить в случае исполнения налогового обязательства в более поздние сроки по сравнению с установленными налоговым законодательством.

Первый банковский!


Здравствуйте! Возник такой вопрос: в таком-то году подали иск на взыскание с должника.

спустя 4 года он погашается. Сумму поступающую для погашения распределяют согласно решения.

Однако, в связи с тем, что на дату подачи в расчете брали фактическо вознаграждение — ГБ договор не закрывает. Говорят теперь довзыскивайте оставшееся вознаграждение, так как после решения суда вознаграждение начислялось еще 2 года.