На кого оформлять участок земли из членов семьи

Бесплатный гектар всем желающим на Дальнем Востоке выдадут из земель лесного фонда


В пятницу, 24 июля, началось обсуждение законопроекта по бесплатному предоставлению гектара земли на Дальнем Востоке. Получить земельный участок смогут только граждане Российской Федерации. Причем выдаваться будут и земли лесного фонда.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 июля 2019 года. Получить землю на Дальнем Востоке может любой житель Российской Федерации. Причем размер предоставляемого участка равен

«1 гектару на каждого члена семьи заявителя, постоянно с ним проживающим»
, говорится в проекте федерального закона «Об особенностях предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе».


Защищавшим Украину воинам и членам их семей положена 75-процентная скидка при оплате комуслуг


На сегодняшний день в Украине действует 21 льгота для участников боевых действий в зоне АТО.

А бесплатную юридическую консультацию они смогут получить, позвонив на многоканальную горячую линию В Украине началась демобилизация: военные, отслужившие год в зоне АТО, возвращаются домой. По данным Минобороны, демобилизуются более 35 тысяч воинов. Многие могут заняться оформлением положенных военным по закону льгот.


Земельный участок на третьего ребенка


После рождения третьего ребенка семья, в которой он появился на свет, принимает статус многодетной. С 2011 года вступил в силу так называемый «Закон о развитии жилищного строительства». Этот нормативно-правовой акт законодательно закрепил за многодетными семьями право на получение земельного участка размером 0,15 гектара.

Еще до принятия закона земельные участки выдавались в Ивановской области, с целью «обкатать» все нюансы готовящегося на тот момент законопроекта.


На кого оформлять участок земли из членов семьи


Вопросы аренды земельных участков в Украине довольно актуальны, поскольку — это наиболее простой, в том числе и экономически, путь обретения в пользование земли для реализации своих планов, например по строительству собственного жилья. Как заключить и расторгнуть договор аренды земли? В вопросах заключения договоров аренды земельных участков в Украине разбирался Prostopravo.com.ua Основные принципы оформления прав на земельные участки в Украине определены в Земельном кодексе Украины.



Земельные участки на Дальнем Востоке предоставляются любым гражданам Российской Федерации. Площадь предоставляемого земельного участка не может превышать 1 гектар на одного человека, но может быть меньше гектара.

При этом несколько граждан независимо от родства могут объединиться и получить один земельный участок для общих целей.

Например, группа граждан из 10 человек может получить до 10 гектар для совместной деятельности.


Как получить земельный участок за третьего ребёнка?


В Кировской области, как и в других субъектах федерации, действует программа помощи многодетным семьям, которая выражается выдачи такой семье земельного участка.

для индивидуального жилищного строительства – от 400 кв.м до 1500 кв.м; для ведения личного подсобного хозяйства – от 800 кв.м. до 3000 кв.м; для дачного хозяйства – от 400 кв.

м. до 2000 кв.м (за чертой населенного пункта).


Я получил земельный участок


Процедура выполняется для всех участников жеребьевки одновременно и бесплатно кадастровыми инженерами.

Информация о дате проведения межевания сообщается дополнительно.

Срок проведения работ – в течение нескольких недель после проведения жеребьевки (работы проводятся в сухую погоду, в бесснежный период). При этом необходимо: Прибыть лично в указанный день на ваш земельный участок (или послать кого-то, кому вы доверяете) При себе иметь паспорт собственника участка, ксерокопию приказа Дополнительные колышки (железные трубы, арматуру, веревочки) для самостоятельного обозначения уже выставленных инженером колышков.


Земельное право


Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов. Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами.

Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества.

В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

Многодетные семьи должны получить земельный участок бесплатно


В 2013 году в данный закон были внесены поправки, в которых речь идет о том, что получить земельный участок в Хабаровском крае могут те семьи, в которых все члены семьи – это граждане России, зарегистрированные на территории данного края. Причем семья должна состоять из обоих родителей, брак которых зарегистрирован, и в этой семье воспитываются трое или более детишек в возрасте до восемнадцати лет.